Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.06.2018
20.06.2018

Екатерина Павлова, Вадим Королёв и Наадя перепоют «Замыкая круг» (Видео)

11.01.18 02:15 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Екатерина Павлова, Вадим Королёв и Наадя перепоют «Замыкая круг» (Видео)

Фронтмен группы «Окуджав» Вадим Королёв предложил в фейсбуке интересный проект, пригласив к участию нескольких своих друзей и коллег.

- Надежда Грицкевич, Екатерина Павлова, Антон Севидов, Сергей Сироткин, давайте споём и снимем видео на «Замыкая круг». Я ещё не понял, шутка ли это, дайте жизни время, — написал он. — Я петь не буду, т. к. пою плохо, но подпишем, что текст мой.

Некоторые из предполагаемых участников откликнулись с энтузиазмом. Екатерина Павлова («Обе две», «Альфа-бета») дала однозначное согласие, Сергей Сироткин (проект Sirotkin) сообщил, что в целом не против, но выбрал бы какой-нибудь другой трек.

- Если созреет в нешутку — то я тоже думаю, что классно спеть всем какую-то ретро-песню. Но мощнее будет, если мы возьмем изначально неколлективную и сделаем ее коллективной в нашей версии, дадим новую жизнь! А у этой уже есть своя жизнь такая же есть, — пояснил он.

Надя Грицкевич же высказалась довольно лаконично.

- Петь или не петь песню "Замыкая круг" — одна из тех историй, о которых люди спорят и не день не два, а много лет, — написала артистка, процитировав текст композиции.

«Замыкая круг» — песня Криса Кельми и Маргариты Пушкиной. В 1987 году композиция была записана «хором» известных советских рок-, фолк- и поп-музыкантов; на песню был снят клип, который был показан по Центральному телевидению и стал для многих музыкантов первым появлением на экранах. В записи приняли участие (в порядке появления в клипе) Крис Кельми, Александр Градский, Юрий Горьков, Константин Никольский, Александр Ситковецкий, Виталий Дубинин, Сергей Минаев, Ованес Мелик-Пашаев, Андрей Макаревич, Александр Монин, Григорий Безуглый, Евгений Маргулис, Марина Капуро, Павел Смеян, Жанна Агузарова, Анатолий Алёшин, Андрей Давидян, Валерий Сюткин, Юрий Давыдов, Александр Иванов, Александр Кутиков, Дмитрий Варшавский и Артур Беркут.