Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2018
17.08.2018
16.08.2018

Погиб балалаечник «Русской песни»

31.12.17 00:24 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Погиб балалаечник «Русской песни»

Балалаечник театра «Русская песня» Дмитрий Калинин, также известный как CrazyBalalaika, найден мёртвым 30 декабря 2017 года. Он пропал без вести 27 декабря - утром этого дня его в последний раз его видели живым.

Дмитрий Калинин родился 28 февраля 1976 года в Набережных Челнах. Закончил Саратовскую государственную консерваторию им. Собинова, с 2003 года работал в театре "Русская песня". Лауреат первой премии международного фестиваля юмора и эстрадного искусства "Ялта-Москва транзит 2007" в номинации "Музыкальный жанр". Участник группы "После 11".

Внимание: просьба не путать Дмитрия Калинина с его полным тёзкой, лидером шоу-оркестра "Русский стиль". Последний написал тёзке трогательный некролог в фейсбуке:

- Ушел Дима. Мой друг, коллега, мой полный тезка. Даже отчество совпало. Помню, когда мне сказали что в Набережных Челнах есть балалаечник Дмитрий Калинин, я поразился невероятно, думал меня разыгрывают..

Через некоторое время Дима давал сольный концерт в Москве в ночном клубе "Манхэттен-Экспресс", я тогда впервые услышал, что на балалайке так круто можно играть мировые хиты в русском стиле, да со свирелью, с жалейкой.

Уже годами позже мы и на одной сцене выступали, и даже заменяли друг друга на мероприятиях, благо никаких изменений в объявлении имени артиста не требовалось...

Теперь Дима ушел, оставив нам свою "лебединую песню", опять же новаторский альбом "Maple slice" - так никто никогда не играл... Не звучал... Только его crazybalalaika...

Наш "отряд" понес такую потерю, что никакими словами не описать...

Мои глубочайшие соболезнования родным и близким Димы, он навсегда останется в наших сердцах.