Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.09.2018
18.09.2018

Рецензия: «Ночная смена». Некоторые женятся, а некоторые – так ***

21.12.17 12:12 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
Рецензия: «Ночная смена». Некоторые женятся, а некоторые – так ***

Комедия «Ночная смена» выйдет в российский прокат 4 января 2017 года. Режиссер: Марюс Вайсберг. В ролях: Владимир Яглыч, Павел Деревянко, Ксения Теплова и другие.

Сергей (Павел Деревянко) и Макс (Владимир Яглыч) работают сварщиками на загибающемся заводе. Производство сворачивается, зарплату задерживают, а получить хоть какие-то деньги можно, если Сергей ответит на ухаживания габаритной заводской бухгалтерши. Действовать по этому сценарию парню совсем не хочется, поэтому приходится искать обходные пути.

Совершенно случайно Макс попадает в стриптиз-клуб, где его принимают за своего и обучают азам соблазнительных танцев у шеста. От поздних возвращений мужа в костюме Бэтмена его жена, конечно же, не в восторге, но за «ночную смену» платят неплохие деньги, поэтому с издержками профессии приходится как-то мириться. Гораздо меньше повезло Сергею, который сгодился разве что на место уборщика в злачном заведении.

Из «Ночной смены» могла бы получиться неплохая производственная драма. К этому нас готовит показанный в самом начале киножурнал о славных советских буднях завода и мрачные индустриальные пейзажи современного Кронштадта. Однако создатели фильма решили пойти другим путем, превратив действо в ни к чему не обязывающий балаган с превращениями, переодеваниями и мордобоем. Даже об особенностях профессии стрипитизера мы узнаем из мастер-классов Тарзана, которые также сводятся к сплошному зубоскальству.

К сугубо развлекательным эпизодам фильма претензий нет никаких. Помимо Тарзана, за это отвечает продюсер ленты Эмин Агаларов, сыгравший здесь роль расчетливого бизнесмена Чернявского. Кинодебют певца вполне удался – и в будущем Агаларов вполне может утвердиться в амплуа незадачливых любовников формата Ипполита из «Иронии судьбы».

«Ночная смена» получилась исключительно увлекательной и динамичной во многом благодаря грамотно подобранному саундтреку. Так, кульминационный момент фильма, когда герои запутываются в своих любовных привязанностях, озвучен песней БГ «Некоторые женятся (а некоторые – так)». Сама по себе она настолько хороша, что под нее даже можно было вообще ничего не показывать – и всё равно на зрителей она бы произвела неизгладимое впечатление.

Денис Ступников,InterMedia