Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.12.2017
11.12.2017

Все состояние Жанны Моро отдано ее благотворительному фонду

06.12.17 16:33 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Все состояние Жанны Моро отдано ее благотворительному фонду

Завещание французской актрисы Жанны Моро, скончавшейся 31 июля 2017 года в возрасте 89 лет, было обнародовано на днях. Как оказалось, она пожертвовала все свое состояние на создание благотворительного фонда для обеспечения доступа детям к кино, театру и другим культурным ценностям. Друзья актрисы решили, что для этих целей надо создать новый фонд и назвать его именем Жанны Моро.

Первое заседаний учредительного совета фонда и одновременно вечера памяти акетрисы состоялись 4 декабря в парижском кинозале «Одеон». Исполнительным директором и послом благотворительной организации была назначена французская певица Этьенн Дахо, а возглавил фонд адвокат Робер Гийомон – давний друг покойной. В ближайшее время они будут заниматься продвижением музыкального наследия Моро, а также планируют учредить премию для молодых талантов. Первый символический приз от фонда был вручен 26-летней актрисе Глории Бонёр: из рук режиссера Селин Скьямма она получил статуэтку премии «Сезар», принадлежавшую Жанне.

На вечере также присутствовали модельер Пьер Карден, режиссеры Педро Альмодовар и Коста-Гаврас, министр культуры Франции Франсуаз Ниссен и многие другие. Были показаны отрывки из фильмов с Моро, прозвучали песни в ее исполнении, друзья актрисы поделились воспоминаниями о ней.