Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.11.2018

«Дискотека 80-х» растрогала солиста Bad Boys Blue танцевальным флешмобом

27.11.17 05:04 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Дискотека 80-х» растрогала солиста Bad Boys Blue танцевальным флешмобом

XVI фестиваль «Дискотека 80-х» от «Авторадио» прошел в СК «Олимпийский» 25 ноября 2017 года. Фестиваль прошел под девизом «Танцуют все!» – зрители стали непосредственными участниками шоу.

– Несмотря на очередной аншлаг в «Олимпийском», для меня рекорд этого года заключается в невероятной атмосфере «Дискотеки 80-х» и в том, насколько все здорово получилось. Шестнадцать лет – уже серьезный возраст. Фестиваль, действительно, повзрослел. Сегодня все было очень качественно и круто, никаких заминок, накладок, – заявил генеральный продюсер «Дискотеки 80-х», генеральный директор ГПМ Радио Юрий Костин (на верхнем фото).

В этом году на «Дискотеке 80-х» были представлены артисты из России, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Австрии и др. На сцену вышли британская рок-певица Бонни Тайлер и мечта всех юношей 80-х Саманта Фокс, австрийская евродиско-группа Joy и немецкий музыкальный коллектив Boney M с Лиз Митчелл - исполнительницей всех хитов этой группы. Из Италии прилетели Ricchi e Poveri и Пупо, а из Франции приехал Ottawan. Двенадцатый раз на «Дискотеке 80-х» выступила немецкая поп-дива Си Си Кетч, после серьезной аварии в строй вернулся и солист группы Bad Boys Blue Джон Макинерни, а среди дебютантов фестиваля оказались легендарные рокеры Smokie. Среди отечественных звезд на «Дискотеке 80-х» выступили Юрий Шатунов, Константин Никольский, Игорь Саруханов, Юрий Лоза, Владимир Пресняков, Александр Иванов и группа «Рондо», Валерий Сюткин, Максим Леонидов, Сергей Беликов, Стас Намин и группа «Цветы».

– Из года в год люди в зале меняются, но вот то, как нас встречают – никогда! – заметил солист Ottawan Патрик, открывавший в этом году фестиваль. – В «Олимпийский» приезжают наши фанаты со всей страны. Многие целый год ждут «Дискотеку 80-х». Энергетику зала не описать словами, ты чувствуешь ее еще до выхода на сцену: считаешь секунды до старта, а по другую сторону кулис толпа кричит, поет, и это невероятно заряжает!

Невероятно общительные и жизнерадостные Ricchi e Poveri, появившиеся в пресс-зоне под аплодисменты журналистов, много шутили о том, что они забальзамировали свои тела, чтобы всегда возвращаться на фестиваль «Авторадио» и выступать перед публикой, которая их любит.

– Когда мы впервые приехали на «Дискотеку 80-х», то не ожидали, что наша музыка будет пользоваться популярностью. Но прошло столько лет, а мы все еще на пике славы, – восторгались вокалисты Ricchi e Poveri. – Фестиваль получился грандиозный, публика великолепная, отзывчивая, душевная. Потрясающее впечатление! Мы участвовали в подобном фестивале в Америке, но с «Дискотекой 80-х» ничто не сравнится. Команда «Авторадио» – настоящие профессионалы!

В любви «Авторадио» признавалась и Лиз Митчелл (Boney M):

– Обожаю «Авторадио», обожаю аудиторию, слушателей! «Дискотека 80-х» проходит уже 16 лет, и всегда это огромный успех. И я думаю, успех этот именно из-за того, сколько любви «Авторадио» вкладывает в фестиваль. Я фанат этого события!

– Мы в «Олимпийском» уже пятый раз, и с каждым годом фестиваль становится лучше, масштабнее! А главное, мы сами чувствуем его намного сильнее. Ощущение, что «Дискотека 80-х – уже часть меня, – признался солист Joy Фредди Яклич. – Выступать на такой огромной сцене перед тридцатитысячным залом – настоящее счастье! Это незабываемо для любого артиста, поскольку происходит далеко не каждый день. Нужно ценить каждый момент такого выступления.

Готовясь выйти на сцену, Фредди Яклич вдруг начал танцевать под песню Валерия Сюткина «Московский бит».

– Увидел его на экране прямо перед нашим выступлением, – потом пояснил артист. – Это было очень круто! Я не знал Валерия до этого, не понимал, о чем он поет, но – как он это делал… Вот это харизма!

Игорь Саруханов удивился, что сегодня на фестивале «Авторадио» его принимают как в 80-е:

– Я, честно говоря, не ожидал! В едином порыве все пели: «По-за-ди». Это очень круто! В 80-х здесь также меня встречали, когда я был хедлайнером. Прошло 30 лет, но ничего не изменилось. Я сказал себе: «Молодец, Игорек, пятерка тебе, - сказал он.

Максим Леонидов за кулисами показывал журналистам свои татуировки. На правом плече у артиста портрет жены, на левом – имена детей на иврите. Потом он поделился своими ощущениями от атмосферы «Дискотеки 80-х».

– Здесь все объединено одной идеей. Люди получают за один вечер все свои лучшие воспоминания, и это очень здорово! – констатировал артист.

По словам Стаса Намина, помимо всего прочего, существует «особый» драйв, который есть только у «Авторадио», поэтому и на фирменном фестивале радиостанции «всегда все бывает клёво». Во время исполнения хита «Total Eclipse of the Heart» вместе с Бонни Тайлер на сцену вышли танцоры, о которых рок-певица ничего не знала.

– Они были великолепны и очень зажигательны в своих черных кожаных куртках, точно таких же, как и у меня. Некоторые из них танцевали очень высоко – прямо под потолком. Потрясающе! Очень неожиданным для меня оказался и сухой лед. Честно говоря, побаиваюсь его. Потому что вроде знаешь, что сейчас должен быть дым, но ты его не видишь. Однако на «Дискотеке 80-х» все прошло великолепно! – не скрывала эмоций артистка.

Специально для нескольких номеров ведущие вечернего шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио» в тандеме с ведущими утреннего драйв-шоу «Поехали» записали видео с простыми танцевальными движениями, которые люди должны были повторять на припевах песен и перед выходом артистов. В результате получился масштабный танцевальный флешмоб, в огромном зале практически не было ни одного человека, который не стал бы участником этого действа. Это очень растрогало солиста группы Bad Boys Blue Джона Макинерни.

– Наши песни были хитами 30 лет назад, и очень приятно видеть людей в зале, которые исполняют их вместе со мной, особенно молодое поколение, - сказал он. - По опыту знаю, что хорошие песни, которые слушали родители, потом передаются и детям, становятся частью их культурной среды.

Саманта Фокс

Танцевальный флешмоб состоялся и тогда, когда Саманта Фокс исполняла на сцене свой хит «Touch Me».

– Потрясающе – то, как все танцевали вместе, делали одинаковые движения! – отметила она. - Хочу скорее посмотреть флешмоб на видео, потому что со сцены не все было видно. У меня столько позитивных эмоций! Слушатели в России такие активные, они всегда подпевают, танцуют, у них отличный настрой!

В этом году организаторы обещали, что на сцене будут и неожиданные дуэты. Одним из таких стало совместное исполнение хита «Я буду помнить» Александром Ивановым и Владимиром Пресняковым.

– Это наша юность, ностальгия по тому, что происходило в далеких 80-х. И мы с Володей благодарны судьбе, что песня прошла сквозь это время, какие-то революции, перестройки, гласности, ускорения. Песня осталась любима, и значит, мы сделали что-то очень стоящее и важное, – сказал после выступления Александр Иванов.

Самые яркие впечатления концерт оставил у музыкантов группы Smokie. Имя Криса Нормана - вокалиста и гитариста классического состава знаменитого британского коллектива - уже появлялось на афишах фестиваля «Авторадио», но сама группа участвовала впервые.

– Где еще встретишь такую аудиторию? Это же фантастика! Думаю, мы счастливчики, раз людям так нравятся наши песни. Выступление было каким-то особенным и напомнило нашу первую поездку в Москву в 91-м году. Тогда мы отыграли пять больших концертов, – восторгался бас-гитарист и вокалист Smokie Терри Аттли. – Уже через неделю мы будем на «Дискотеке Авторадио» в Санкт-Петербурге, снова вместе с Bonnie Tyler и Boney M. Мы дружим уже 40 лет. Даже Тони, танцор из Boney M, всегда с нами. Мы зовем его фотобомба. Когда хочешь сделать фото, он прилетает из ниоткуда, как бомба! Smokie, Bonnie Tyler, Boney M – мы все уже как семья!

Вслед за Москвой эстафету фестиваля «Авторадио» примет Северная столица – там он пройдет 1 декабря в Ледовом дворце.