Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2018
09.12.2018

«Грот» рассказал историю отряда «Лиза Алерт» под фильм «Нелюбовь» (Видео)

22.11.17 14:48 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Грот» рассказал историю отряда «Лиза Алерт» под фильм «Нелюбовь» (Видео)

Омская хип-хоп-группа «Грот» опубликовала клип на песню «Лиза», посвящённую поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт». В основу композиции легла история Лизы Фомкиной, из-за которой и появился «Лиза Алерт».

- 13 сентября 2010 года в подмосковном Орехово-Зуево пропала четырехлетняя Лиза Фомкина. Лиза со своей 39-летней тётей и собаками пошла в лес, с тех пор их никто не видел. Четыре дня службы бездействовали, и родители обратились в интернет. Почти 500 добровольцев выдвинулись на поиски. Многие из них понятия не имели, что нужно делать, но это не помешало им приехать, бросив все дела. Спустя 9 дней в буреломе нашли тело тёти, она погибла от переохлаждения. Люди продолжали прочёсывать лес без сна и отдыха, никто не хотел верить в то, что искать девочку уже поздно. На десятый день нашли Лизу, опоздав всего на сутки. На девочке лежала собака, до последнего пытавшаяся согреть хозяйку. Потрясённые этой историей, люди решили создать поисковый отряд, чтобы подобное не повторялось. Отряд назвали «Лиза Алерт» в честь погибшей Лизы Фомкиной, — говорится в описании ролика.

В клипе использованы фрагменты фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Трек «Лиза» вошёл в новый альбом команды, релиз которого состоится 28 ноября 2017 года. Его презентации пройдут в московском клубе «Известия Hall» 2 декабря и в петербургском «Космонавте» 3 декабря.