Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.12.2018
15.12.2018
14.12.2018

Умер крестный отец музыки Нью-Мексико Аль Харрикейн

24.10.17 13:25 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер крестный отец музыки Нью-Мексико Аль Харрикейн

Музыкант Аль Харрикейн скончался 22 октября 2017 года в возрасте 81 года. Как сообщил Associated Press его сын Аль Харрикейн-младший, причиной смерти стал рак предстательной железы четвертой стадии. О своем диагнозе музыкант узнал два года назад, отправился в прощальный тур и одновременно проходил курс лечения, который, увы, не помог.

Харрикейна называли крестным отцом музыки Нью-Мексико. Его настоящее имя Альберто Нельсон Санчес, а прозвище «ураган» дала ему в детстве мама. Она научила его играть на гитаре. Свою профессиональную карьеру Аль начал в ресторанах Альбукерки, а затем стал писать собственные песни и в 1962 году создал группу Al Hurricane & the Night Rockers. Дебютный альбом «Mi Saxophone» вышел в 1967-м и включал такие композиции, как “Lobo”, “Racer” и балладу “Sentimiento”. В своем творчестве он смешивал традиционные испанские гитарные приемы с роком, техно, фолком, кантри и исполнял песни как на испанском, так и на английском.

В 1969 году во время поездки по Колорадо Харрикейн попал в серьезное ДТП, в котором потерял правый глаз и был вынужден всю жизнь носить повязку, которую сделал частью своего сценического образа. За свою 50-летнюю карьеру Аль выпустил более 30 альбомов и был удостоен множества международных наград. Среди его самых известных хитов - «South Bend / Burrito», «Mexican Cat / Pedro's Girlfriend» и «(El Corrido De) La Prison De Santa Fe», посвященная жестокому подавлению беспорядков в тюрьме Санта-Фе в 1980 году.