Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2017
16.11.2017

Рецензия: Ольга Бузова - «Под звуки поцелуев» ** (Слушать)

19.10.17 08:14 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Рецензия: Ольга Бузова - «Под звуки поцелуев» ** (Слушать)

2017, Archer

У тех, кто владеет десятипальцевым методом набора текста, с Ольгой Бузовой давние счёты. Мне, например, никогда в жизни не удавалось написать её фамилию с первого раза правильно - мизинец правой руки всегда настаивает на версии «Бухова». Это было не критично в ту пору, когда Ольга была участницей «Дома-2», а потом ведущей этого нашумевшего телепроекта. Поводов набирать её фамилию тогда было немного. Но надо отдать должное энергии и пробивной силе девушки: в конце концов она заставила писать о себе чуть ли не через день по разным светским поводам. Бузова стала писательницей, Бузова стала важным гостем на презентациях и вечеринках, Бузова стала невестой, а потом и женой известного футболиста. Если сладкие инстаграм-сообщения о счастливой семейной жизни ещё можно было как-то игнорировать, то расставание и скандальный развод окончательно укрепил Ольгу Бузову в статусе звезды, новостями о которой интересуют широкие народные массы. Страдая о несложившейся семейной идиллии и не вылезая из лент новостей, Ольга продемонстрировала невероятную целеустремлённость. Это быстро вышло за рамки мотивации «доказать бывшему, какую умницу и красавицу он потерял». Дмитрий Тарасов всё уже понял, но Ольгу Бузову было не остановить. Запуск музыкальной карьеры вполне можно было бы притормозить после двух-трёх песен, однако Ольга уже объявила график концертов и выпустила полнометражный альбом.

Логика и коммерческий интерес подсказывают, что даже если каждый пятый из десяти миллионов подписчиков инстаграма Бузовой включит её песенки, то число слушателей получится внушительным. Более того, количественный потенциал фанатской базы позволял Ольге пуститься в занимательные творческие эксперименты - например, выпустить концептуальный юмористический альбом от лица архетипичной блондинки, ну, или найти и записать пару таких хитов, которые позволили бы зрителям на некоторое время перестать слушать профессиональных певцов и начать подпевать Бузовой. Как знать, может, в этих случаях число подписчиков выросло бы ещё на пару миллионов...

Однако ничего этого не произошло. «Игра в певицу», видимо, неожиданно для самой звезды показала результаты замера уровня таланта Ольги Бузовой. Этого уровня хватает для ведения телепередачи и блога, но при занятиях музыкой всё начинает ощутимо проседать, и одной старательностью тут дело не исправишь. На пластинке отлично слышно, что невероятное количество усилий было направлено всего лишь на то, чтобы «Под звуки поцелуев» выглядел, как обычный альбом российской поп-певицы. Обычный, допустим, получился - а дальше что? Можно предположить, что дебютный диск стал вершиной музыкальной карьеры Ольги Бузовой, а дальше эта карьера покатится вниз. Запоминающихся песен нет, даже активная раскрутка и провокационные клипы не слишком помогают, голос слабенький, сексуальность выражена не ярко, юмор отсутствует - словом, зацепиться просто не за что. Известное имя даёт некоторые шансы на то, что альбом послушают, но не гарантирует даже того, что его дослушают до конца. Некоторым известие о том, что Бузова теперь певица, показалось как минимум забавным - но поскольку ничего забавного она не поёт, то ожидания могут смениться раздражением.

Алексей Мажаев, InterMedia