Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017

Михаил Боярский: «Если сравнить с нашими родителями, все мы чуть-чуть зажрались»

10.10.17 12:21 Раздел: Кино Рубрика: Дайджест
Михаил Боярский: «Если сравнить с нашими родителями, все мы чуть-чуть зажрались»

О ПРОГРАММЕ «МОЕ СОВЕТСКОЕ»

— Просто воспоминания о прошлом — это всегда приятные ощущения. Так устроена человеческая природа. Дело ведь совсем не в том, что тогда трава была зеленее и в СССР было лучше, чем сейчас. Нет! Просто людям приятно вспоминать, в каких условиях они росли, чем жили.

О НАСТОЯЩЕМ

— Непредсказуемость. Никто не знает, чего ожидать от этого мира через год, через полгода, — одному Богу известно. Все мы находимся в условиях вялотекущей третьей мировой войны. В этой ситуации, как и в любой другой, важнее не гадать и прогнозировать, а оставаться порядочным человеком, даже когда это невозможно. Продолжать жить по христианским законам, как жили наши деды и прадеды. Иного выхода нет. В отношении «было — стало» разница лишь одна: сейчас перед человечеством открыты невероятные возможности. Во всех смыслах! Если сравнить с нашими родителями, то они жили в чудовищных условиях. А теперь все мы чуть-чуть зажрались.

О РЭП-БАТТЛАХ

— Да, ознакомился. Но феномена понять не смог. Промотал очень быстро. В наше время мы фанатели от «Битлз», ходили патлатыми, в джинсах. Тянулись к музыкантам, которые несли в этот мир добро. Рэп-батл собрал десятки миллионов просмотров, но что он изменил или что привнес?

<...> Рэп-батлы не имеют никакого отношения к Ленинградскому рок-клубу. Это не протест. Это калька с западного проекта. Стоят молодые люди, размахивают руками. Нет, наверное, молодежь видит в этом культуру. Это ее право!

О РОЛИ ТЕЛЕВЕДУЩЕГО

— Вообще я бы не стал называть себя телеведущим. Я все-таки актер. И работаю иногда на телевидении. Комфорт? Везде по-разному. В шоу «Минута славы» мне было не очень удобно. В «Моем советском» попроще.

(Егор Арефьев, «Телепрограмма», 10.10.17)