Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.10.2017

Рецензия: «Kingsman: Золотое кольцо» ****

19.09.17 15:06 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
Рецензия: «Kingsman: Золотое кольцо» ****

Пресс-показ фильма «Kingsman: Золотое кольцо» состоялся 18 сентября 2017 года в кинотеатре «Москва». Режиссер: Мэтью Вон. В ролях: Тэрон Эджертон, Марк Стронг, Джулианна Мур, Колин Фёрт, Педро Паскаль, Ченнинг Татум, Холли Берри, Джефф Бриджес, Элтон Джон. В широкий прокат фильм выходит в России 21 сентября 2017 года.

Штаб-квартиры секретной Британской службы Kingsman уничтожены, а весь мир находится в заложниках у Поппи – главы наркокартеля «Золотое кольцо». Оставшиеся в живых агенты выясняют, что в Америке была создана разведка Statesman, и направляются к ним за помощью. Агентам элитных спецслужб придется объединиться, чтобы противостоять новому врагу.

Новый «Kingsman» стал в разы бодрее, нежели первая часть. Если вам понравился тот экшен, который показали в трейлере, то держитесь – в самом фильме всего того же будет раза в три больше. При этом картина немного растеряла свои уникальные черты из-за вмешательства американского духа в британский колорит, но в данном случае это нельзя расценивать как однозначный минус. Количество шуток, в том числе высмеивающих национальные стереотипы, значительно возросло. Вот вам чопорные британцы, интеллигентные и чтущие манеры. Вот вам развязные американцы, сплошь ковбои, любящие хлебнуть виски. Честное слово, если в третьем фильме появится какая-нибудь Tsar’man или Kremlinman – секретная русская разведка, пьющая водку и обучающая медведей танцевать «Лебединое озеро» – это в кои-то веки не будет выглядеть клюквой, а грамотно впишется в окружающее дикое безумие. Впрочем, все равно найдутся те, кто на это обидится.

Преступно мало в фильме оказалось Ченнинга Татума – за него от лица американской разведки почти весь фильм отдувается Педро Паскаль (принц Оберин Мартелл из «Игры престолов»), хотя Татум больше отвечает характеристике «развязный ковбой». Новая злодейка в лице Джулианны Мур действует довольно банально, но в плане харизмы не уступает Валентайну из первой части (его, если кто забыл, сыграл тогда Сэмюэл Л. Джексон).

Если все вышеперечисленное не вызвало у вас желания пойти на фильм, то вдобавок скажем главное – здесь совершенно убойное камео сэра Элтона Джона, которое заставит кричать в голос всех, кто помнит знаменитую шведскую принцессу из первой части.

Павел Соломатин, InterMedia