Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.11.2017

«Би-2» выпустили «борщевой хоррор» (Видео)

08.09.17 11:47 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Би-2» выпустили «борщевой хоррор» (Видео)

Группа «Би-2» выпустила новый клип на песню «Виски», записанную вместе с американским певцом Джоном Грантом (Czars, Midlake) для нового альбома «Горизонт событий». Съемки проходили в легендарной деревне Бородино — впрочем, в клипе она получила другое название.

— Нам в любом случае была нужна локация, где присутствуют старые избы, где можно использовать инвентарь, сохранившийся с тех времен, — рассказывает Лева Би-2.

Главные роли в клипе, который сами музыканты охарактеризовали как «борщевой хоррор», наряду с участниками «Би-2», Джон Грант исполнили актеры Станислав Дужников и Ольга Ефремова.

— Я думаю, что песню ждёт большой успех, — тем более, какой русский не любит виски? — рассуждает Станислав Дужников. — Моя роль в видео — городовой-постовой некоего селения, где живут вурдалаки, которые практически каждый день устраивают ярмарки, куда зазывают путников, и в конце концов их съедают, варят из них борщ. Моя задача — сидеть на входе, всех пускать и никого не выпускать. Я, получается, такая правая рука самого главного вурдалака.

Режиссёром музыкального фильма-триллера выступил Игорь Шмелёв, уже работавший с группой над видео «Компромисс», «Лайки», «Птица на подоконнике» и «Лётчик». Релиз нового альбома Би-2 «Горизонт событий», в который войдёт песня «Виски», состоится 29 сентября 2017 года.