Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.12.2017
13.12.2017

Андрей Малахов резко поднял рейтинги программы «Прямой эфир»

05.09.17 16:40 Раздел: Звезды Рубрика: Рейтинги и аналитика
Андрей Малахов резко поднял рейтинги программы «Прямой эфир»

Компания Mediascope обнародовала новые рейтинги программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия» и «Пусть говорят» на Первом. По этим данным, аудитория «Прямого эфира» с приходом Андрея Малахова значительно выросла — средняя доля передачи среди зрителей старше четырёх лет с понедельника по пятницу на прошлой неделе составила 15%. В первом полугодии 2017-го, когда шоу вёл Борис Корчевников, цифры держались на уровне 13,4%, отмечает «Коммерсантъ».

Аудиторная доля бывшей программы Малахова «Пусть говорят» с новым ведущим Дмитрием Борисовым за тот же период составила 13% (в первом полугодии те же цифры равнялись 15,9%, однако, подчёркивает «Коммерсантъ», при этом следует делать скидку на традиционно более низкие рейтинги летом). Если сопоставить данные за июль и август до и после смены ведущих, доля шоу на Первом канале выросла с 14,4% до 14,8%, а «Прямого эфира» на «России» — с 12,6% до 16,7%.

Реакцию телезрителей на смену ведущих также измерила по просьбе «Коммерсанта» аналитическая компания MediaHills. В основу легли данные от 200 операторов IPTV в 103 городах в период с 1 июля по 13 августа, при этом в исследовании были выделены постоянные и случайные зрители. Оказалось, что доля «Пусть говорят» с приходом Борисова выросла на 3%, а «Прямого эфира» — на 22%, при этом существенно сократилась доля постоянных зрителей: «Пусть говорят» за это время потеряла 19% зрительского ядра, а «Прямой эфир» — 23%. Потерю компенсировала новая аудитория, привлечённая к проектам за счёт широкого освещения кадровых перестановок российскими СМИ — в результате доля первого выпуска шоу «Пусть говорят» с Борисовым превысила среднюю долю Первого канала на 36%, а доля «Прямого эфира» с Малаховым превысила среднюю долю «России» на 53%.

Андрей Малахов дебютировал в роли ведущего «Прямого эфира» 25 августа, первый выпуск «Пусть говорят» с Дмитрием Борисовым вышел на Первом канале 14 августа.