Maneskin перенесли тур и визит в Россию (Видео)Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт

Самая страстная испанская музыка прозвучит на вершине небокреба

24.08.2017 08:54 Музыка Рубрика: Хроника

Большой концерт испанской музыки “Passion” состоится 27 августа 2017 года на смотровой площадке High Port 354. Для гостей прозвучат страстные испанские песни, танго, арии из сарсуэлы - все в исполнении Станислава Мостового (солист Большого театра), Дмитрия Боброва, Александра Богданова, Александра Скварко, Георгия Фараджева (все - солисты “Новой оперы”), Александра Захарова (солист Оркестра им. Осипова), Сергея Писарева (солист Oper Leipzig), Юрия Медяника (скрипка, бандонеон), Дмитрия Сибирцева (фортепиано).

Латиноамериканские танцы для гостей исполнят Марина Копылова и Максим Булойчик.

Вечер будет состоять из двух отделений с антрактом.

Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2, 86 этаж, башня Око, High Port 354.

Начало в 20.00.

Для справок: https://goo.gl/Hq5WYo,+7 (919) 100-2039, diana.potokina@operayard.ru(Диана Потокина)

Рецензия: Сергей Воронов - «Делай своё дело»

обложка альбома

2022, С.Ю.Воронов

Оценка: 9 из 10.

Большинство новых альбомов жанра русский рок вызывают лишь скуку, но вот перед нами явное исключение. Тут одного взгляда на обложку хватает, чтобы понять: будет круто! Сергей Юрьевич Воронов никогда в жизни не ездил на советских автомобилях и всегда старался держаться особняком от русскороковой тусовки, лукаво улыбаясь в лихо подкрученные усы. В своей группе Crossroadz он пел преимущественно на английском, сцены блюзовых клубов с благодарной публикой считал милее стадионных и вообще производил впечатление вполне самодостаточного человека. При этом он со всеми дружил и однажды оказался в составе супергруппы «Неприкасаемые», но ограничивался в ней ролью виртуозного гитариста, не претендуя на место у микрофона или сочинение репертуара.

Совсем недавно у Воронова появились и русскоязычные проекты, но альбом кавер-версий знаковых песен отечественного рока от него вряд ли кто-нибудь ожидал. Проекту весьма поспособствовало открытие собственной студии Гарика Сукачёва, который не только даёт записываться друзьям, но и выступил продюсером пластинки Сергея Воронова. В альбом вошли песни «Делай своё дело», «Дополнительный 38-й», «Мой друг лучше всех играет блюз», «Скорый поезд придёт в шесть часов», «Мой рок-н-ролл», «Пригородный блюз», «В её глазах», «Поезд в огне», «Кибитка» и «Сансара». Это сам по себе очень классный трек-лист для ностальгирующих по року 80-х и 90-х, но в данном случае условное «Наше радио» не пытается превратиться в условное «Ретро FM», ведь все песни сделаны в авторских аранжировках Сергея Воронова. Можно было добавить к «аранжировкам» слово «блюзовые», но, во-первых, это очевидный термин, всегда применимый к музыке Сергея, а во-вторых, на самом деле речь не идёт о том, что Воронов добавил к определённому стилю элементы другого определённого стиля. Нет, он поступил шире и мощнее: с его гитарой домотканые хиты нашего не слишком инструментально изощрённого рока приобретают черты принадлежности к мировой музыкальной традиции.

При этом Сергей Воронов не претендует на лавры какого-то объединителя. От альбома остаётся ощущение, что блюзмен получает удовольствие не только от виртуозного музицирования, но и от совместной работы с добрыми друзьями. Возможно, было бы даже интереснее услышать эти песни в сольном исполнении Воронова, придающим знакомым припевам особый шарм, но он щедро поделился вокальными партиями как с оригинальными исполнителями, так и с приглашёнными коллегами. Получился джем-сейшн с участием Гарика Сукачёва, Алексея Романова, «Би-2», Владимира Шахрина, Бориса Гребенщикова и многих других, причём это не нестройное хоровое пение в конце концерта, а запись, в которой каждый смог проявить лучшие качества. Даже те, кого уже с нами нет: в «Пригородном блюзе» используется фрагмент с голосом Майка Науменко. Интересно, что кинчевскую «Кибитку» Воронов решил спеть с Дианой Арбениной, а такжи интригует исполнение песни «Мой друг лучше всех играет блюз» дуэтом Сергея Воронова и Евгения Маргулиса. Вот можете сами решить, кто из них лучше играет блюз.

Сергей Юрьевич также превентивно опровергает мнение, что диск записан какой-то старпёрской тусовкой. Среди песен тут есть «Мой рок-н-ролл» от «Би-2», относящихся к следующему поколению рок-музыкантов, а финальным номером оказалась «Сансара» авторства Василия Вакуленко. Самого Басту, правда, на запись не позвали, но, может, трек станет мостиком к следующему проекту Воронова - рэп-хиты в авторских блюзовых аранжировках?

Алексей Мажаев, InterMedia

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Алена Свиридова споет хиты и акустический джаз в «Мумий Тролль Music Bar»

26.01.2022 10:42 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia
Концерт Алены Свиридовой состоится в столичном «Мумий Тролль Music Bar» 19 февраля 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: Алена Свиридова, анонс концерта, Мумий Тролль Music Bar

Алексей Кортнев, Александр Пушной и «Кирпичи» споют песни из «Смешариков» в «Мумий Тролль Music Bar»

26.01.2022 10:02 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
фейсбук Александра Пушного

Большой концерт популярных песен из сериала «Смешарики» состоится на сцене «Мумий Тролль Music Bar» 5 февраля 2022 года. На мероприятии «СмешКаверФест» прозвучат хиты «Смешариков» в исполнении Алексея Кортнева, Александра Пушного (на фото), Дмитрия Максимачёва, групп «Кирпичи» и Kin Chi Kat, а также композиторов проекта Марины Ланда и Сергея Васильева в сопровождении поп-рок оркестра СмешBand.

Специальный гость концерта – актёр театра и кино Сергей Мардарь, голосом которого говорят Кар-Карыч и Совунья. Он расскажет, как создаются мультфильмы и как озвучивают анимационных героев. Смешарики лично представят артистов, а где-то помогут исполнить очередной хит. На концерте состоится также презентация альбома «СмешКаверФест», релиз которого состоялся в декабре 2021 года.

- «Песни «Смешариков» я и мои дети знают наизусть. Я был очень обрадован этой возможностью, тем более что нам досталась одна из самых знаменитых и запоминающихся песен – «Марафонец»! Я и подумать не мог, что когда-нибудь мне выпадет такая радость и такая честь одновременно, – отметил Алексей Кортнев из группы «Несчастный случай».

Начало концерта в 16.00.

Фото: фейсбук Александра Пушного
Теги: Смешарики, анонс концерта, Мумий Тролль Music Bar
β 16+