Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017

Владимир Спиваков пригласил в Москву французов

09.08.17 13:06 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Владимир Спиваков пригласил в Москву французов

Концерт арфиста Ксавье де Местра и кларнетиста Ромена Гийо состоится 8 октября 2017 года в Светлановском зале ММДМ в рамках IX московского музыкального фестиваля «Владимир Спиваков приглашает...». Французские музыканты выступят в сопровождении оркестра «Виртуозы Москвы» (дирижёр - Владимир Спиваков).

«Кольмарский фестиваль в гостях у московского» – так можно было бы назвать концерт «Виртуозов Москвы» с солистами из Франции. Он перенесет слушателей в живописный уголок Эльзаса, где уже почти 30 лет Владимир Спиваков проводит свой музыкальный форум. Многие артисты выступали там по приглашению российского маэстро, и, конечно же, французские музыканты там на особом счету.

Кларнетист Ромен Гийо блистал на многих престижных фестивалях, в том числе и на Кольмарском у Владимира Спивакова, и в Москве на «Декабрьских вечерах Святослава Рихтера». Сегодня он считается одним из лучших солистов-духовиков в мире, выступает по всему миру и преподает в Женеве и Сеуле, а знаменитая фирма – производитель кларнетов Buffet Crampon – привлекла его в ряды своих консультантов.

Арфист Ксавье де Местр с Владимиром Спиваковым выступит впервые. Более десяти лет Ксавье был солистом Венского филармонического оркестра (и первым французским музыкантом в составе прославленного коллектива), но покинул его, полностью посвятив себя сольной карьере. Открывая новые возможности арфы, Ксавье де Местр значительно обогатил репертуар инструмента, включив в него множество собственных транскрипций. По шутливому замечанию Мишеля Гранжа, директора Французского института в Санкт-Петербурге, музыкант доказал, что «арфа – инструмент не для блондинок». Сегодня он передает свой опыт молодежи в ведущих музыкальных вузах Гамбурга, Лондона, Нью-Йорка и Токио.

Начало в 19.00.

Стоимость билетов: 1.000 – 7.000 рублей.

Организатор: НО «Благотворительный фонд НФОР».