Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.10.2017
16.10.2017

Доходы Google показали рекордный рост, а чистая прибыль сократилась

26.07.17 12:00 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Рейтинги и аналитика
Доходы Google показали рекордный рост, а чистая прибыль сократилась

Компания Alphabet – владелец Google – отчиталась о своих доходах за второй квартал 2017 года 24 июля. Рост значительно превысил прогнозы аналитиков.

Так, доходы компании выросли на 21% до 26,01 млрд долларов. По данным портала Statista, в первую очередь благотворно сказался рост доходов от рекламы, среди других растущих направлений оказались облачные сервисы и аппаратное обеспечение.

При этом чистая прибыль компании снизилась с 4,88 млрд долларов до 3,52 млрд. Виной тому – рекордный по величине штраф в размере 2,7 млрд долларов, наложенный на Alphabet Европейской комиссией за злоупотребление доминирующим положением на рынке: он был выплачен компанией в этом квартале. Такого сокращения чистой прибыли у компании не было с 2008 года.

Несмотря на то, что Alphabet ведет деятельность по многим направлениям, львиная доля выручки по-прежнему связана с сервисами Google, в частности, с рекламой. Доход от нее составил 22,67 млрд долларов за три месяца. Это 87% от общей выручки компании.

Доходы Google от рекламы, по предварительным прогнозам, превысят 90 млрд долларов к концу года. Это крупнейший показатель на мировом рынке рекламы.

Как видно из диаграммы ниже, выручка от рекламы Google в 2016 году составляла 79,4 млрд долларов, что превышает общие расходы на рекламу в любой из стран, кроме США. Google также получила 44% от всех доходов за интернет-рекламу в мире и 15% от всех доходов за рекламу в целом.

Доходы от рекламы Google в сравнении с расходами крупнейших рынков на рекламу, млрд долл., 2016 г.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить