Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.09.2017
19.09.2017

Первая реакция на нового Доктора Кто - сексистская и не очень

17.07.17 09:35 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Первая реакция на нового Доктора Кто - сексистская и не очень

Актриса Джоди Уиттакер, которая станет тринадцатым Доктором Кто, прокомментировала это известие в интервью BBC.

- Я хочу попросить фанатов не бояться моего пола — потому что сейчас очень интересное время, и «Доктор Кто» представляет всё самое захватывающее, что только есть в переменах. Его фанаты пережили уже столько изменений — и это всего лишь ещё одно, новое, немного другое, но уж точно не пугающее, — сказала Уиттакер.

Как пишет The Hollywood Reporter, на съёмках нового «Доктора Кто» актриса воссоединится с исполнительным продюсером Крисом Чибнеллом, с котором ранее она работала над сериалом «Убийство на пляже» — в грядущем сезоне Чибнелл заменит Стивена Моффата.

Стоит отметить, что Уиттакер станет первым женским воплощением Доктора — в связи с этим многие поклонники сериала отреагировали на новость весьма неоднозначно. Многие писали, что перестанут смотреть телешоу и что путешествия во времени — прерогатива мужчин. В ответ на это сыпались ехидные замечания о сексизме и ответные шуточки.

- Ну отлично, Доктор Кто — женщина. Что дальше? Женщины — настоящие доктора? Женщины-пилоты? Женщины-учёные? Женщины — сёстры и матери? Женские женщины?! — риторически вопросил в твиттере музыкант Марк Хоппус.

Комедийный писатель Аарон Джиллис выбрал наиболее яркие комментарии к новости на Daily Mail и оформил их в стиле заголовков серий телешоу. Среди названий оказались, в частности, «Никто не хочет Тардис, полную лифчиков», «BBC пытается промыть мозги ваших детей» и «В космосе не должно быть политкорректности». Русскоязычный же интернет наводнили дискуссии о том, как отныне следует называть главного героя сериала — «докторка» или «докторесса».

Нынешний исполнитель Доктора Кто Питер Капальди отнёсся к своей грядущей замене весьма положительно и отозвался о Уиттакер очень тепло, отметив, что актриса обладает огромным талантом, шармом и индивидуальностью и без труда справится с новой ролью.