Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.07.2017
19.07.2017
18.07.2017

Госсекретарь Союзного государства сравнил себя с Григорием Лепсом

14.07.17 16:00 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Госсекретарь Союзного государства сравнил себя с Григорием Лепсом

Пресс-конференция Государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты состоялась в рамках XXVI фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» 14 июля 2017 года. На традиционной встрече с журналистами г-н Рапота отметил, что, несмотря на то, что прошедший год был достаточно напряженным, удалось разрешить большинство поставленных задач. В частности, зафиксирован резкий рост торгово-экономического сотрудничества между Россией и Белоруссией — 26% за первый квартал 2017 года.

Г-н Рапота отметил, что в этому году на него, как и всегда, произвел положительное впечатление высокий уровень организации «Славянского базара».

— Я уже получил в порядке сувенира новые «Васильки» (валюта фестиваля. — Прим. InterMedia). Это прекрасный трогательный бренд, уникальный в своей простоте, — заявил госсекретарь. — Это бренд уже не только Витебска и «Славянского базара», но и всей республики Беларусь.

Отмечается, что в этом году Союзным государством было выделено 25 млн рублей на организацию фестиваля — сумма финансирования за все годы проведения составляет 450 млн.

В заключение у госсекретаря спросили мнение о его тёзке Григории Лепсе, который собрал аншлаг на «Славянском базаре». По словам Рапоты, в чем-то они с артистом даже похожи.

— Григорий Лепс — очень уважаемый мною артист, особенно после того, как он принял участие в шоу «Голос» и проявил себя как вдумчивый, не лишенный самоиронии человек, — отметил г-н Рапота.