Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.11.2017

Анна Седокова: «Вообще я тот человек, который никогда ничего в этой жизни не терпел»

24.05.17 15:56 Раздел: Звезды Рубрика: Дайджест
Анна Седокова: «Вообще я тот человек, который никогда ничего в этой жизни не терпел»

ОЩУЩАЕТ ЛИ СЕБЯ МНОГОДЕТНОЙ МАМОЙ?

— Ощущения прекрасные — как будто всю жизнь ею и была (смеется). И я теперь не представляю жизни без сына и без дочек. Вчера меня поздравляли знакомые, говорят: «Аня, ты такая молодец! У тебя трое», а мне даже не верится, что это происходит со мной. Конечно, я горжусь. И моему счастью нет границ — я бы даже так сказала. И да, я всегда мечтала о большой семье. Меня спрашивают: «Как изменилась твоя жизнь?» И я отвечаю: «Времени стало меньше, а любви больше».

КАКОВО РАСТИТЬ ДЕТЕЙ ОДНОЙ?

— Это не совсем так. Я не мать-одиночка. Каждый день учит меня тому, что нет единственно правильных решений. Как и все девочки, я мечтала встретить парня в 16 лет, выйти замуж, прожить с ним всю жизнь и нарожать детишек. К сожалению, все сложилось иначе. У меня вообще все нестандартно. Но я ни о чем не жалею. Я считаю, что нельзя прощать измены. И если ты человека не любишь, если тебе с ним плохо — надо уходить. Времена сейчас, к счастью, меняются. Раньше говорили: «Как это ужасно — родила не замужем». Сейчас к этому относятся иначе. Я искренне поддерживаю всех девочек, которые решились рожать вне брака, потому что главное в жизни — это дети. Я сейчас понимаю, что три самых правильных и лучших поступка, которые я только могла совершить, — это рождение дочек и сына. Отношения с мужчинами не так важны, как отношения с ребенком, его счастье и здоровье. С мужчиной можно все построить или починить. А ребенок более уязвим.

О ТРЕТЬЕМ ЗАМУЖЕСТВЕ

— Да, конечно. В вопросах семьи я достаточно консервативна. Я считаю, что главный в семье — мужчина. А роль женщины — помогать, поддерживать, оберегать, заботиться и любить. Я два раза была замужем, сейчас выхожу в третий раз (Анна не афиширует отношения со своим избранником, это отец ее сына. — Авт.). Моя крестная как-то сказала мне: «Чем больше женщина выходит замуж, тем больше она женщина». Мне кажется, в 13 лет я не очень правильно восприняла эту информацию (смеется). Вообще я тот человек, который никогда ничего в этой жизни не терпел. Я не согласна жить абы с кем — мне надо быть с самым лучшим. Не хочу идти на компромиссы. Хочу быть счастливой — я этого правда достойна.

ОБ ОТНОШЕНИИ СТАРШИХ ДОЧЕК К СЫНУ

— Хорошо! Алина очень его любит. А Моника так вообще обожает. Они много времени проводят вместе. Девочки всегда помогают мне. Обе легко могут подержать его на руках, если мне это нужно. Они — мои опора и поддержка. Я вообще не представляю, как бы справлялась без них. Единственное, в чем девочки пока не помогают, — это смена подгузника. Какашками занимаюсь только я (смеется). Девочки так и сказали: «Мама, сделаем все что хочешь, но только не проси поменять памперс!» В общем, с этой функцией я справляюсь самостоятельно (смеется).

О ВОЗВРАЩЕНИИ К РАБОТЕ

— Ты знаешь, у меня прекрасная работа, я ее очень люблю и не представляю своей жизни без сцены. Я всю жизнь работаю. И ни разу не было такого, чтобы я сказала: «Устала, хочу отдохнуть». Ну не устаю я от нее! Конечно, в свой привычный темп я пока вернуться не могу. Да это и не нужно — у меня сейчас абсолютно другая жизнь. Я должна быть с малышом, ему сейчас очень нужна мама. Но по чуть-чуть вырываться все же буду. Вот вчера побывала на съемках. По возможности беру его везде с собой. На съемках, правда, он пока не был, а вот в офис мы точно ездим вместе.

Я убеждена в том, что дети никогда не мешают карьере. Много раз это говорила и буду повторять. Времена, когда женщины рожали ребенка и садились дома, считались практически недееспособными, уже прошли. Сейчас есть куча разных приспособлений, автолюлек, переносок — совсем необязательно сидеть дома. Мне кажется, и деткам так интереснее. Мы вот с Гектором ходим вечером в ресторан. И это прекрасно! Не должна женщина ставить на себе крест после рождения ребенка. Наоборот, я считаю, что она, став мамой, еще больше расцветает как личность.

Лично меня мои дети всегда мотивировали становиться лучше, богаче, талантливее, умнее. Я обязана им всем. Прежде всего они дали мне стимул к собственному развитию. У меня никогда не было мыслей: «Вот сейчас рожу третьего и засяду дома. Или буду круглосуточно ходить на массажи». Мне правда это неинтересно! Я люблю создавать, творить. И очень рада, что мои дети всегда меня поддерживают.

(Ксения Падерина, «Телепрограмма», 24.05.17)