Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017

Сергей Шнуров продолжает возмущаться клипом Алисы Вокс

17.05.17 15:35 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Сергей Шнуров продолжает возмущаться клипом Алисы Вокс

Лидер «Ленинграда» еще раз прокомментировал новый клип Алисы Вокс «Малыш» в инстаграме. Чтобы всем было ясно, к кому именно он обращается, артист сопроводил пост не самым лестным скриншотом из ролика бывшей солистки коллектива.

— Ещё во времена первых протестов, я говорил своим знакомым оппозиционерам: "..., да у вас даже свой собственный маленький сайт [плохо] работает, а вы [рассуждаете] об устройстве огромной страны. Ладно, если бы это было стилистическим, осознанным решением, но нет, обычное халатное [раздолбайство], против которого вы как бы выступаете". Это как грязный санитар, читающий лекцию о гигиене. Любое высказывание, тем более в повелительном наклонении, претендующее на направляющую роль, каким бы оно ни было по содержанию, должно, по крайней мере, не конфликтовать с формой. Если ты снимаешь ролик качеством ниже, чем у начинающего видеоблогера, где халтурно всё - грим, свет, ракурсы, монтаж; пишешь текст, который даже на самой никчёмной площадке не воспримут из-за совсем дошкольных и неинтересных рифм, то учительство выглядит просто неуместно. Да, да. Именно. "Начни с себя", — пишет музыкант.

В комментариях к записи ожидаемо разразился скандал, в ответ на что Шнуров пояснил, что не собирался никого поливать грязью.

— Если вы успели заметить, то и в комментариях я не оскорбляю, не унижаю, не обзываю просто потому, что это некрасиво и слишком бессмысленно. Желтуху я не люблю. И если публикую чужую информацию или фотографии, то беру их из открытых официальных источников. Всяческие свои сомнительные домыслы по поводу личных мотивов, поступков других людей держу при себе, потому что это всего лишь домыслы. В размышлениях следую логике и держусь фактов. Но без толку всё, — сокрушается он.

К слову, клип Алисы Вокс произвел неизгладимое впечатление не только на бывшего коллегу по сцене.

— Ну что я могу сказать? Мы повержены. Кремль сразил нас. Молодежь больше не выступает за борьбу с коррупцией и точно не пойдет на митинги 12 июня, — написал на своем сайте Алексей Навальный.

В разговоре с «Медузой» Алиса Вокс заявила, что ее «задолбали эти вопросы» и что она «берет тайм-аут» и «уходит в радиомолчание».

- Я писала песню не про политику, на хрена они меня туда припутали, я не понимаю, — сказала певица.