Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.12.2018
11.12.2018

Альбом Светланы Лободы «H2LO» стал «платиновым» через неделю после релиза

05.04.17 17:51 Раздел: Музыка Рубрика: Рейтинги и аналитика
Альбом Светланы Лободы «H2LO» стал «платиновым» через неделю после релиза

Альбом Светланы Лободы «H2LO», выпущенный 24 марта 2017 года, получил через неделю после официального релиза «платиновый» статус, согласно новым стандартам Национальной федерации музыкальной индустрии России (НФМИ), что является абсолютным рекордом для поп-индустрии СНГ последних лет. А через час после релиза пластинка заняла первое место в iTunes семи стран и поднялась в топ-3 Apple Music, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе исполнительницы.

Генеральный директор Sony Music Entertainment Россия/СНГ Арина Дмитриева, поздравляя артистку на официальной церемонии вручений «Платиновых сертификатов», назвала случившееся «невероятным творческим прорывом».

- Это невероятный творческий прорыв, который также нашёл своё отражение в цифрах продаж, - сказала она. - Платиновые статусы альбома и первого сингла абсолютно заслужены.

По признанию самой Светланы, в стремлении создать модный и ни на что не похожий материал, который бы гарантированно понравился слушателям, часто приходилось работать в режиме нон-стоп.

- Мне нравится одно из правил жизни Шаде: «Если выпускаешь один альбом за 10 лет, он обязан быть хорошим», - говорит Лобода. - Мы работали по 24 часа в сутки, но это того стоило!

Светлана Лобода и ее продюсер Нателла Крапивина шутят, что альбом «H2LO» практически «написан кровью».

- Мы чуть не сгорели, пока его писали, - говорит продюссер. - Материал в нем настолько разнообразный, что один саунд-продюсер не мог бы справиться, занималась целая компания профессионалов. Это очень усложняет процесс, зато, когда ты надеваешь наушники и включаешь альбом, у тебя нет ощущения, что это десять песен на одну мелодию. У нас очень разные песни, разные истории и судьбы. И спеты они как будто разными женщинами. У нас в стране немало талантливых авторов, но от демо-версии до того, что услышат люди на радио и в альбоме, проходит целая жизнь и буквально льется кровь.

Согласно новым стандартам НФМИ, альбом получает статус платинового, если количество проданных копий пластинки составляет 20 тыс. Сингл получает статус платинового, если количество проданных копий трека составляет 200 тыс. Обновленная модель сертификации НФМИ теперь базируется не только на количестве проданных экземпляров, но и на количестве прослушиваний (стримов), совершенных через легальные digital-площадки — «Яндекс.Музыка», Apple Music, «ВКонтакте» и др.