Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.08.2017
22.08.2017
21.08.2017

Селена Гомес основала фонд по борьбе с собственной болезнью

14.03.17 19:00 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Селена Гомес основала фонд по борьбе с собственной болезнью

Селена Гомес основала собственный фонд по исследованию волчанки. Певица сама страдает от этого аутоиммунного заболевания, поэтому пожертвовала большую сумму медицинской школе при университете города Кека в Южной Калифорнии, где занимаются исследованиями именно в этой области. Стартовая сумма положила начало фонду, который будет финансировать экспериментальную исследовательскую программу, ориеyтированную на поиск новых способов лечения опасной болезни. На сайте фонда можно сделать добровольные пожертвования.

- Я по-прежнему с оптимизмом смотрю на прогресс, достигнутый в исследовании волчанки, и горжусь тем, что поддерживаю перспективную работу в медицинской школе Кека, - говорится в официальном заявлении Селены. - Я надеюсь, что удастся принести пользу миллионам людей во всем мире.

Селена Гомес уже несколько лет страдает от волчанки: в прошлом году из-за очередного приступа болезни ей пришлось даже сделать перерыв в гастрольном туре, а также пройти курс лечения от депрессии. Известно также, что волчанкой болеют Тони Брэкстон и Ник Кэннон, не говоря уже о миллионах простых людей. В результате нарушения иммунитета в организме человека возникают очаги воспаления самой разной локации: от кожи до мышц и внутренних органов. Волчанка может протекать как бессимптомно, так и вызывать сильнейшие болезненные приступы, которые приводят к госпитализации и могут стать причиной смерти. Причины возникновения болезни до сих пор окончательно не выяснены.