Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.03.2017
28.03.2017

Большой театр заработал больше двух млрд рублей на продаже билетов

17.02.17 18:26 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Большой театр заработал больше двух млрд рублей на продаже билетов

Доходы Большого театра от продажи билетов в 2016 году превысили 2 млрд рублей. Об этом сообщил гендиректор театр Владимир Урин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. На мероприятии также присутствовал министр культуры Владимир Мединский.

- С 2014 года доходы от спектаклей театра увеличились только от продажи билетов с 1,4 млрд до 2,2 млрд рублей в 2016 году, – приводит его слова ТАСС.

Урин сообщил также, что если в 2014 году объем спонсорских и попечительских средств театра составлял 400 млн руб., то в 2016 году этот показатель достиг 800 млн. Финансовое положение Большого театра Урин назвал благополучным.

- Никаких просьб с моей стороны по этому поводу не будет. Действительно не будет, потому что я прекрасно понимаю ситуацию, – добавил он.

Что касается творческой работы, то, по словам Урина, Большой театр вошел в нормальный рабочий режим.

- Мы выпускаем восемь премьер в год. Заполняемость зрительного зала Большого театра - практически стопроцентная, она по году составляет 87,4%, то есть, по сути, каждый день аншлаг, - подчеркнул генедиректор.

Он отметил, что театр мог бы спокойно существовать на спектаклях, которые уже идут десятилетия, однако тогда это бы плохо сказывалось на коллективе, который «всегда должен иметь новую работу».