Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.11.2018
15.11.2018

Валерий Соколов разъяснил, кто может исполнять хиты «Миража»

14.02.17 21:42 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Валерий Соколов разъяснил, кто может исполнять хиты «Миража»

Автор текстов хитов группы «Мираж» Валерий Соколов (на фото) 14 февраля 2017 года сделал заявление, в котором предостерёг от исполнения песен своего авторства без его разрешения. Г-н Соколов также разъяснил, кому он дал разрешение на исполнение своих песен. Оригинал письма есть в распоряжении агентства InterMedia. Приводим полный текст заявления.

ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с происходящими в последнее время манипуляциями вокруг названия «МИРАЖ» и с терминами «лучшие хиты группы «Мираж», «все хиты группы «Мираж», «легендарные хиты группы Мираж», я как основатель группы и автор «легендарных хитов и лучших песен группы «Мираж», сделавших группу «Мираж» широко известной и популярной, считаю необходимым сделать следующее заявление:

Настоящим я официально заявляю, что разрешение на исполнение песен, автором которых я являюсь: «Музыка нас связала», «Видео», «Волшебный мир», «Звезды нас ждут», «Млечный путь», «Наступает ночь», «Снежинка», «Снова вместе», «Солнечное лето», «Электричество», «Эта ночь» получили от меня только Маргарита Суханкина (http://mirage-vocal.ru) и ее коллектив, а также певица Светлана Разина (http://razina.net).

Также мне принадлежит исключительное право автора Светланы Разиной на песни из репертуара группы «Мираж» - «Где я», «Новый герой» и «Я не шучу».

В настоящее время все указанные выше произведения исключены из управления Российского авторского общества в части публичного исполнения и их исполнение возможно только с моего согласия.

Никакие иные лица (в том числе старые/новые/легендарные «Миражи» и т.д.) не могут публично исполнять указанные выше произведения, поскольку они не получали от меня разрешение.

В соответствии с действующим законодательством использованием произведения считается в числе прочего его публичное исполнение, которое в связи с исключением произведений из репертуара РАО возможно только с моего, как обладателя исключительного права на публичное исполнение данных произведений, письменного согласия. В противном случае использование будет считаться незаконным.

Соколов В.П.