Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.05.2017

Дима Билан: «Сейчас время, располагающее к тому, чтобы выстреливать и быть независимым»

11.01.17 20:17 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Дима Билан: «Сейчас время, располагающее к тому, чтобы выстреливать и быть независимым»

О НОВОМ КЛИПЕ «МОНСТРЫ В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ»

— Важна любая работа, на которую тратятся силы, время, ресурсы и режиссерские задумки. А идея клипа «Монстры в твоей голове» говорящая: в нем рассказано о человеке, который кладет свою жизнь на алтарь творчества. В его голове есть собственные монстры, с которыми приходится бороться. В основе либретто этой музыкальной истории — то, как герой выбирает себя, свою публику и поклонников. Это самое главное.

О ПЛАНАХ НА ГОД

— Стараюсь так всё спланировать, чтобы в 2017 году больше жить, больше дышать, больше вдохновляться и заниматься своим творчеством. Именно своим, потому что было потрачено много сил и времени на работу с другими исполнителями. 2016-й был достаточно насыщенным, я много чего сделал и для себя, но в следующем году у меня будет намного больше творческих проектов.

О ПОДВЕДЕНИИ ИТОГОВ

— Я бы, может, с удовольствием этим занялся, но невозможно вот так взять и подвести черту. У меня всё только начинается и складывается отлично. Я что-то делаю — какие-то движения на пути к себе. Могу сказать совершенно точно, что сейчас наслаждаюсь и буду наслаждаться абсолютной независимостью. Как в творческих, так и в личных отношениях. Мне нравится мой сегодняшний статус — «свободен».

ОТКРЫТ ЛИ ШОУ-БИЗНЕС ДЛЯ НОВЫХ ИМЕН?

— Ничего ни для кого не закрыто. Сейчас как раз время, располагающее к тому, чтобы выстреливать и быть независимым. Могу сказать, что среди жанровой музыки и самих артистов наблюдается некая раздробленность — все разбежались по «кружкам по интересам». В связи с этим не вижу особых препятствий в нахождении своей ниши и для артистов «Голоса».

Вопрос не в «закрыто-открыто», а в креативе, в подаче, в том, как выделиться. Сейчас нет какой-то «могучей кучки» несгораемых артистов, которым не нужно думать о завтрашнем дне. Сегодня конечная цель — сам процесс. Только он может приносить какие-то дивиденды.

(Наталья Васильева, «Известия», 11.01.17)