Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.12.2017
13.12.2017

Рецензия: «Три богатыря и Морской царь» ***

27.12.16 15:45 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
Рецензия: «Три богатыря и Морской царь» ***

Пресс-показ мультфильма «Три богатыря и Морской царь» состоялся в кинотеатре «Каро Октябрь» 24 декабря 2016 года. Режиссер: Константин Феоктистов. Роли озвучили: Сергей Маковецкий, Дмитрий Высоцкий и другие. В России мультфильм выходит в прокат 1 января 2017 года.

Князь Киевский и конь Юлий нашли сокровища Морского царя, чем навлекли на себя его гнев. Правитель подводного царства, узнав, что в Киеве много красивых невест, решает утопить город, превратив его жителей в русалок, чтобы найти себе, наконец, жену. И влюбляется он, как назло, в самую хозяйственную женщину города – Настасью, жену Добрыни Никитича.

Франшиза о трех богатырях окончательно превратилась в некие «Елки» для детей. Абстрактное одноразовое новогоднее развлечение, которое забудется сразу после просмотра. Главное - продукт отечественный и с характерным юмором.

Три героя-богатыря еще во времена «Шамаханской царицы» растеряли свои уникальные черты и стали отличаться друг от друга только голосами. Ну, разве что Алеша Попович остался чуть глупее остальных. В остальном – перед нами плоские болванчики, в мире которых никакого развития нет и не предвидится.

После самоповторов в «Ходе конем» новый противник в лице Морского царя мог бы внести разнообразие в серию. Однако в качестве противника он оказался неинтересным, слабым, трусливым и, собственно, не таким уж и плохим – просто одиноким. Само подводное царство нарисовано широкими мазками, без ярких и интересных деталей, так что мало чем отличается от самого Киева. В общем, ни в какое сравнение не идет с Царьградом из мультфильма «Илья Муромец и Соловей-Разбойник», где действительно чувствовался размах и воображение. К антагонисту, лишенному харизмы, стоит прибавить малое количество экшена и действительно острых шуток, а также некоторые не очень уместные сюжетные ходы. Так, весь основной конфликт сосредоточен вокруг семейных разборок между Добрыней и Настасьей, что юной аудитории может быть не вполне понятно. Впрочем, детям, судя по реакции в зрительском зале, новые «Три богатыря» все же понравились – гэгов для них отсыпали более чем достаточно.

Сборы последних мультфильмов «Мельницы» показывают, что такие одноразовые и бездушные поделки зрителей с каждым годом радуют все меньше и меньше. Советовать пойти на «Морского царя» можно разве что самым ярым фанатам студии и любителям отечественного производителя.

Павел Соломатин, InterMedia