Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.09.2017
18.09.2017

Анжелика Варум написала 12 стихов на музыку Игоря Крутого

30.11.16 11:03 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Анжелика Варум написала 12 стихов на музыку Игоря Крутого

Закрытая презентация альбома Анжелики Варум и Игоря Крутого «Женщина шла» состоится 12 декабря 2016 года в одном из московских залов. Диск выйдет в свет 9 декабря.

Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе певицы, в пластинку вошли 12 новелл о современной женщине, её чувствах, мыслях и сокровенных мечтах. Работа над текстами песен велась два последних года.

- Несколько лет назад я послушала пластинку «Мадмуазель Живаго», написанную композитором Игорем Крутым для восхитительной певицы Лары Фабиан. Для меня эта музыка стала открытием и беспрецедентным случаем, когда захотелось спеть всё, от первого и до последнего произведения, - рассказывает Анжелика. - Я предложила Игорю свою версию стихов и песенных текстов на русском языке, которые рождались в моей душе один за другим, и свою стилистику исполнения этих песен. Маэстро согласился. Так появился на свет наш альбом «Женщина шла».

О выходе нового дуэтного альбома Анжелики Варум и Игоря Крутого стало известно во время проведения фестиваля «Новая волна-2016». В рамках конкурса композитор Игорь Крутой дал большой концерт классической музыки, в котором певица исполнила песни «Твой свет», «Женщина шла» и «Опоздавшая любовь».

- В какой-то момент мы оба поняли, что хотим сделать общий проект, и это для меня оказалось огромной радостью, - говорит Игорь Крутой. - Не меньшей для меня радостью оказался тот факт, что этот альбом также впервые представит вам замечательную, тончайшую и очень талантливую поэтессу Анжелику Варум.

В ноябре в поддержку альбома был представлен видеоклип на песню «Опоздавшая любовь» (режиссер Сергей Ткаченко). Идея видео сформировалась у Анжелики одномоментно, а финал, созвучный с одним из любимейших ею фильмов «Три тополя на Плющихе», она приурочила к юбилейной дате выхода рассказа «Три тополя на Шаболовке».

- Ровно 50 лет назад писатель Александр Борщаговский опубликовал свой самый знаменитый рассказ, который двумя годами позже был экранизирован бесконечно трогательным, тонким, талантливым режиссёром и сценаристом Татьяной Михайловной Лиозновой. Прошло полвека... История не стареет, - считает Анжелика Варум.