Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2018
17.11.2018
16.11.2018

Зара отметила творческий юбилей в Кремле

25.11.16 18:11 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Зара отметила творческий юбилей в Кремле

Концерт, посвящённый 20-летию творческой деятельности Зары, состоялся 24 ноября 2016 года в Государственном Кремлевском дворце. Зрители, которые заполнили зал до отказа, стали свидетелями целого представления, в ходе которого певица «провела» их через множество эпох и стран. В этот вечер на сцене Кремлевского дворца в сопровождении оркестра МВД прозвучали народные песни, песни военных лет, популярные произведения советских и российских композиторов, современные хиты и, конечно, любимые Зарой романсы.

Популярной Зара стала в 1996 году после записи альбома «Сердце Джульетты». С тех пор она исполнила более 350 песен на разных языках мира, неоднократно становилась обладательницей престижных музыкальных премий «Золотой Граммофон» и «Песня года», а 26 октября 2016 года указом Президента Заре было присвоено звание заслуженной артистки Российской Федерации. На сольном концерте в Кремле министр культуры Владимир Мединский объявил об этом и лично поздравил певицу.

С юбилеем Зару поздравили и ее друзья по сцене: Николай Басков, Дмитрий Певцов и Стас Михайлов. На концерте в Кремле со Стасом Михайловым она исполнила композицию «Спящая красавица», со своим партнером по программе Первого канала «Две звезды» Дмитрием Певцовым (на фото) – песню «Ах, ты степь широкая», а с Николаем Басковым – композицию «Ты мне поверь».

Самый большой сюрприз ждал зрителей в завершении концерта. На сцене прозвучали три песни, которые Зара исполнила дуэтом со знаменитым итальянским тенором Андреа Бочелли. Два представленных зрителям произведения были знакомы зрителям – это «The Prayer» и «Time To Say Goodbye», которые Бочелли пел с Селин Дион и Сарой Брайтман. А вот третью композицию поклонники Андреа никогда не слышали.

– Она когда-то давно была сочинена для него. Песня невероятно красивая, с глубоким текстом. Мы пытались перевести ее и на русский, и на английский, но, в итоге исполнили ее на итальянском, – поделилась своими впечатлениями Зара.

В ближайшее время сольный концерт будет показан в эфире Первого канала.