Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.08.2018
12.08.2018
11.08.2018
10.08.2018

Владимир и Елена Пресняковы отпраздновали золотую свадьбу на Estet Fashion Week (Фото)

22.11.16 18:15 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
Владимир и Елена Пресняковы отпраздновали золотую свадьбу на Estet Fashion Week (Фото)

XII сезон крупнейшей в России ювелирной недели моды Estet Fashion Week завершился яркой чередой фэшн-показов в ювелирном доме «Эстет» 15-20 ноября 2016 года. Представленные дизайнерами дефиле были различны по концепции, творческому подходу, использованию сценографии, тканей и цвета. И членам жюри Estet Fashion Week, в которое вошли искусствоведы, ювелиры, эксперты моды и представители ведущих СМИ, было непросто выбрать лучших из лучших – настолько непохожи друг на друга были идеи, воплощенные модельерами.

Тем не менее жюри определило победителей в различных номинациях. Награды распределились следующим образом: «Лучшая коллекция одежды» досталась дизайнеру Андрею Канунову, «Лучшая ювелирная коллекция» - бренду Escada, «Лучшая детская коллекция» - бренду L’erede, «Лучшая дебютная коллекция» - бренду Alexandra Kozlovskaya (кстати, как раз в день открытия мероприятия Александре Козловской, представлявшей на Estet Fashion Week Республику Беларусь, исполнилось всего 14 лет), И наконец, специальной наградой в номинации «За долгосрочное сотрудничество» была отмечена Ассоциация модельеров России (президент – дизайнер Валентина Мельникова), празднующая в этом году 20-летие своего существования.

Alexandra Kozlovskaya

- Estet Fashion Week - это единственная неделя моды в России, где мне всегда приятно и комфортно представлять свою работу, - сказал победитель Estet Fashion Week в номинации ««Лучшая коллекция одежды» Андрей Канунов. - В программе показов есть тематические дни, что позволяет дизайнеру лучше самовыразиться, а не просто показать одежду. Опять же, в Ювелирном доме «Эстет» всегда очень тёплая, почти домашняя атмосфера, что является дополнительным стимулом для участия в показах. Коллекцию я создавал в экспериментальном формате, хотя уже заранее видел практически все костюмы, которые наметил сделать. В целом в результате получилось то, что я хотел. Кроме одного. Королева Анна – кульминационный образ коллекции. Такого образа даже я сам не предполагал. Получилось, говоря без ложной скромности, потрясающе! И всё - благодаря великолепной и непостижимой Анне Волковой, которую я не могу даже назвать просто моделью. Это - актриса подиума! Именно она собой поставила жирную точку, которая и завершила весь этот образ. Ну а приз... Ну раз умные люди так решили, значит я его заслужил. Поработать пришлось много.

Андрей Канунов с моделями

Показы были объединены, в соответствии с уже сложившейся традицией, в тематические дни: «Вперед в прошлое», (Коллекции в стиле ретро), «Мода мегаполиса» (Коллекции в стиле casual, деловом и спортивном стилях), «Геометрия форм» (Традиции авангарда и футуризма в современном дизайне), «Вечерняя и свадебная мода», «Зимний шик» (Коллекции верхней одежды и праздничных нарядов к Новому году), «Мир детства» (Коллекции для детей и подростков).

Свои коллекции на подиуме Estet Fashion Week показали Дом моды SLava Zaitsev, Art Fashion, Анастасия Фалькович, Вера Черепова, MareLuna, Ассоциация модельеров России, «Микки Хаус», косметическая компания Kemon, Alexandra Kozlovskaya, Геннадий Горбачев (GG), De Salitto, Moda per Bambini, Beretk!Ah…, Almast studio, Милана Мильновская, Raropepita, Андрей Канунов, L’erede, Olga Lyutich, Модный проект «Созвездие красоты»:  Екатерина Хандрикова (марка Slada Fashion), Катя Мурмилова (бренд Katya Murmilova), дизайнер Диана Гребнева (бренд «BaraBas»), Indira Badiyar, Rouge Label (дизайнеры: Ксения Даниленко и Оксана Егорова), Nikitina Ekaterina, Наталья Трунова, Margarita Shavragova, Мария Пугачева, Sol Atelier, Ирина Шарлау, Irneste, Комод, Оксана Негода, ДушеГрея, Cartas, TSIGANOVA, Piccino Bellino, PersOna by Dimodaitalia, Болеро, Fashion Style, Polina Golub, Stilnyashka и др. Ювелирная составляющая была представлена на Estet Fashion Week брендами: Gevorkyan, ЮЗ «Эстет» (коллекция Dream), Escada, Bijou Tresor, «Ника», Gevorkyan & Gevorgyan, TechnoMarine, Komplimenta, KotaOsta, Namfleg.

Показ дома моды SLava Zaitsev

Estet Fashion Week была богата на специальные события. Открывал ювелирную неделю моды показ от председателя жюри Вячеслава Зайцева, поразивший гостей великолепием и тонким чувством стиля. В этот же день, открывая концертную программу, выступил Владимир Пресняков-старший вместе с легендарным ВИА «Самоцветы». Празднуя в эти дни с супругой знаменательную дату – 50-летие совместной жизни. Прямо на сцене Estet Fashion Week музыкант сделал Елене Пресняковой роскошный подарок - украшение от якутского бренда «Киэрге», приобретенное в тот же день в ювелирном доме «Эстет» (на верхнем фото). В день, посвященный вечерней и свадебной моде, концерт открывала бывшая участница группы «Фабрика», певица и телеведущая Сати Казанова. А завершал неделю моды внеконкурсный специальный показ от певицы и дизайнера Вики Цыгановой. Коллекция «Имперский стиль» от бренда Tsiganova была представлена в сопровождении балерин Имперского русского балета в постановке Гедиминаса Таранды. Показ, который прошел под музыкальное сопровождение, подобранное специально для этого дефиле известным итальянским продюсером, главным дирижером Сан-Ремо, обладателем 14 платиновых дисков Фио Дзанотти, органично перешел в музыкальное выступление Вики Цыгановой.

В числе почетных гостей мероприятия – в зале и даже на подиуме - были замечены многие звезды, среди них Павел Глоба, Лариса Вербицкая, Ирина Дмитракова, Юлия Михальчик, Денис Майданов, Ирина Ортман, Анна Калашникова, Михаил Звездинский, Ирина Круг, Ирина Лачина, Мирослава Карпович и др. Все гости могли познакомиться с уникальной выставкой «Кино-дефиле», организованной телецентром «Останкино». В зале были представлены костюмы, принимавшие участие в съемках легендарных советских фильмов, таких как «Здравствуйте, я ваша тетя!», «12 стульев», «Эти невероятные музыканты, или Новые сновидения Шурика». В один из дней показов знаменитые костюмы прошествовали увлекательным дефиле по подиуму Estet Fashion Week под кадры из всеми любимых кинокартин.

Свои «круглые столы» на тему моды в этом сезоне в рамках деловой программы представили московский «Музей моды», Британская высшая школа дизайна, телецентр «Останкино», музей В.А.Тропинина и др.

Подводя итоги сезона, идейный вдохновитель Estet Fashion Week - председатель «Гильдии ювелиров России» и президент Ювелирного дома «Эстет» Гагик Геворкян поблагодарил дизайнеров и за интересные показы, партнеров – за поддержку мероприятия, и объявил даты следующего, весеннего сезона. Он состоится 10-17 апреля. Заявки на участие от дизайнеров оргкомитет Estet Fashion Week начнет принимать уже в декабре.

Фото: Д.Бабушкин и М.Филатов