Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Slon готовит ребрендинг и меняет название

18.10.16 08:42 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Slon готовит ребрендинг и меняет название

Интернет-издание Slon поменяет название на Republic и переедет на другой адрес, попутно сменив дизайн. Об этом сообщил в открытом обращении к подписчикам издатель «Слона» Максим Кашулинский.

-​ Мы решились на этот шаг, поскольку считаем, что новое имя больше подходит аналитическому изданию о политике, экономике и бизнесе, – а именно так можно описать нашу нынешнюю концепцию. Мы никогда не боялись меняться, экспериментировали с новостными форматами и инфографикой, были «фабрикой мнений» и сайтом деловых блогов. Нынешнее изменение кажется самым радикальным за всю историю, но, если задуматься, мы просто фиксируем то, к чему пришли за последние два года, в течение которых мы подбирали правильный язык общения с читателями, форматы публикаций и бизнес-модель, — цитирует его письмо инвестор издания Александр Винокуров на своей странице в фейсбуке.

Бизнес-модель «Слона» при этом останется прежней — это платный доступ к контенту. Темы тоже не изменятся: издание продолжит писать не только о политике, экономике и бизнесе, но и о науке, технологии, психологии и здоровье. Раз в неделю на сайте будет появляться «cover story» (большая статья, «достойный обложки журнала»), а по выходным — материалы для чтения от шеф-редактора Юлии Таратуты.

Изменения коснутся дизайна сайта: в новой версии будет более удобный рубрикатор, а также возможность отслеживать срочные новости и актуальные темы. Кроме того, издание запускает серию встреч-дискуссий под названием Republic Talk и планирует расширить собственное производство видео для эфира на телеканале «Дождь».

-​ Одним словом, многое поменяется, но суть журналистской работы останется прежней: мы продолжим делать самую важную информацию публичной. В этом смысле очень хорошо, что у слов «Republic» и «публикация» общий латинский корень, — подытожил Кашулинский.

Интернет-издание Slon было запущено в 2009 году под руководством Леонида Бершидского, инвесторами выступили Александр Винокуров и Наталья Синдеева. Ресурс входит в один медиахолдинг с телеканалом «Дождь» и журналом «Большой город».