Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.08.2017
21.08.2017

Михаил Задорнов готовится к химиотерапии

12.10.16 16:38 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Михаил Задорнов готовится к химиотерапии

Писатель-сатирик Михаил Задорнов, вынужденный недавно отменить ряд концертов из-за проблем со здоровьем, готовится к курсу химиотерапии. Об этом он написал в своем блоге, одновременно раскритиковав журналистов, строящих неверные догадки о его заболевании.

- Есть в газетах и других интернетовских ресурсах глупости, например, о том, что у Задорнова неизлечимая онкология лёгких и ссылка на какую-то якобы достоверную газету, - написал Задорнов на своей странице «ВКонтакте». - Во-первых, учтите: достоверных газет в наше время не бывает. Во-вторых, это совершеннейшая неправда. Я вообще думаю, что всё не так безнадёжно, как порой кажется. Во всяком случае, сопротивляться надобно. Да, лечение предстоит тяжёлое и долгое. А потому и концерты многие отменяются. На такую терапию, как химия, нужно экономить силы, не расплёскивать их на разного рода боковую суету. Вон какой Хворостовский молодец! Всё правильно делает! Врачи у меня вполне достойные и с профессиональной точки зрения, и с человеческой. Так что не надо создавать испорченный телефон. А то становится похоже на некое колдовство вуду. Но вуду работает в Африке, а у нас в России хуже всего тем, кто косит под колдунов вуду. Им всё оборачивается.

Ответил сатирик и тем, кто выразил недовольство тем, что он решил пройти лечение в Латвии, хотя ранее неоднократно выступал с критикой Европейского Союза, в который входит эта страна. В ответе Задорнов не отказал себе в удовольствии ещё раз покритиковать ЕС.

- А теперь о критике, мол, Задорнов клеймит позором ЕС, а сам поехал лечиться туда. Поясняю: там врачи, которые меня наблюдают много-много лет. А живу-то я давно. И эти врачи сохранили лучшее из советской медицины, а не полностью легли под протокол ЕС. И вообще, самое большое, что я в жизни написал – свою медицинскую историю. Она толще всех моих книг вместе взятых. В инстаграм и твиттер не поместится, - объяснил он.

В завершение писатель процитировал Дарью Донцову с ее девизом: «Главное - не сдаваться и держать себя в тонусе!» и опубликовал видео, на котором он играет в настольный теннис.