Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017

Установлена причина смерти Анджея Вайды

11.10.16 16:46 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Установлена причина смерти Анджея Вайды

Установлена причина смерти польского режиссера Анджея Вайды, который скончался 9 октября 2016 года на 91-м году жизни. По данным польской газеты Super Express, за несколько дней до смерти режиссер простудился и попал в больницу с пневмонией, которая оказалась фатальной.

При этом отмечается, что еще в сентябре Анжей Вайда, несмотря на почтенный возраст, чувствовал себя хорошо. В конце месяца он посетил кинофестиваль в Гдыни, где получил награду за свой последний фильм «Послеобраз» («Powidoki»), рассказывающий о последних годах жизни польского художника-авангардиста Владислава Стржеминского.

- После возвращения из Гдыни он плохо себя почувствовал. Он был простужен и заболел воспалением легких. Попал в больницу. Ситуация оказалась настолько серьезной, что он был введен в состояние медикаментозной комы, - пишет Super Express, добавив, что врачи не смогли его спасти.

Анджей Вайда будет похоронен в Кракове на Сальваторском кладбище 19 октября, сообщает ТАСС. В день похорон в краковской базилике Святой Троицы пройдет заупокойная месса, а днем ранее такая служба в память о режиссере состоится в Варшаве в доминиканском костеле Святого Яцека.