Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Billy's Band «Слегка» запели джаз (Слушать)

11.10.16 10:34 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Billy's Band «Слегка» запели джаз (Слушать)

Группа Billy's Band выпустила новый альбом «Слегка». Стилистику диска сами музыканты описывают как «авторский джаз без примесей блюза и рока на русском языке».

- Нам очень хотелось первыми создать то, чего до сих пор не было в России. А именно, новые джазовые песни на русском языке. И, кажется, это получилось, - делится впечатлениями лидер бэнда Билли Новик. - Хотелось какого-то полета легкости, с налетом сдержанного петербургского юмора, возвышенного легкомыслия и незримыми нотками светлой печали.

Среди собственных песен на «Слегка» есть и кавер-версия на песню Олега Митяева, записанная по его просьбе к юбилею автора.

- В записи, помимо нас, участвовали и приглашенные музыканты - петербуржцы Андрей Зимовец, Николай Затолочный и Егор Крюковских. Они создали прекрасную ритм-секцию на нескольких треках нашей пластинки. Яркая краска альбома - трубач Петр Востоков из Москвы, находившийся в те дни с гастролями в Санкт-Петербурге и почти спонтанно оказавшийся у нас на студии, - говорит Новик. - И теперь, друзья, мне наконец-то не стыдно сказать открыто: это настоящий джаз!