Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.02.2017
18.02.2017
17.02.2017
16.02.2017

Антону Носику присудили 500 тыс. штрафа за экстремизм

03.10.16 14:34 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Антону Носику присудили 500 тыс. штрафа за экстремизм

Пресненский суд Москвы признал виновным в экстремизме блогера Антона Носика и приговорил его к штрафу в 500 тысяч рублей. Поводом для судебного дела стала публикацию текста «Стереть Сирию с лица Земли» в его блоге в ЖЖ, которую квалифицировали по части 1 статьи 282 УК РФ. В результате суд постановил, что в его посте «Стереть Сирию с лица Земли» были допущены высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды к социальной группе «сирийцы», сообщает TJ.

Суд принял во внимание то, что Носик не был судим, имеет на иждивении малолетнего ребёнка и многочисленные общественные благодарности.

По словам самого Носика, в обвинительном заключении не был доказан его преступный умысел, не были найдены люди, на основе показаний которых его действия сочли бы общественно опасными. Никто не потребовал убрать из открытого доступа его первоначальный пост, который сочли экстремистским, заявил медиа-менеджер: он до сих пор доступен в ЖЖ и в ряде СМИ, которые перепечатали его после привлечения общественного внимания.

Блогер также отметил, что в своём посте фактически поддерживал операцию ВКС РФ в Сирии, и в его высказываниях нашли экстремизм. Изначально обвинение требовало для Носика два года лишения свободы. В суде блогер свою вину не признал. Он планирует обжаловать приговор.