Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Кинотеатры не будут финансово поддерживать российские фильмы

30.09.16 11:06 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Кинотеатры не будут финансово поддерживать российские фильмы

Правительство не одобрило инициативу Министерства культуры РФ о введении сборов с телеканалов и кинотеатров на поддержку российского кино.

— В этом году мы предложили ввести сборы с телеканалов и кинотеатров, чтобы целевым образом направить их на поддержку отечественной киноиндустрии, — приводит «Интерфакс» слова представителей ведомства. — Однако сама отрасль сказала нет и с этой позицией согласились в правительстве. Таким образом, наша идея поддержки не получила.

По подсчетам Минкульта, сумма сбора составила бы всего три рубля с каждого билета в кино. Речь шла о так называемой «французской модели», при которой отрасль киноиндустрии поддерживается не прямым дотированием из бюджета, а благодаря различным косвенным сборам с участников рынка.

Еще в мае 2016 года министр культуры РФ Владимир Мединский утверждал, что на сегодняшний день Фонд кино поддерживает лишь небольшую толику интересных отечественных проектов, а на программу поддержку российских кинотеатров ведомство «фактически наскребает деньги из других программ, ни копейки дополнительно не получая».