Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Звездные войны» переведут на якутский (Видео)

27.09.16 11:51 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Звездные войны» переведут на якутский (Видео)

Якутские фанаты киносаги «Звездные войны» переведут фильмы на родной язык. В настоящий момент идет работа над лентой «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда».

— Изначально, это была работа на голом энтузиазме, только для себя, но затем, когда мы начали работу над трейлером [эпизода IV], то поняли, что эта работа нечто большее, чем просто любительский перевод, это ещё и популяризация якутского языка, — приводит «Интерфакс» слова координатора проекта Георгия Антипина.

К проекту привлечены уже пять актеров, озвучивающие главных персонажей, также ведется подбор голосов на второстепенные.

— Это некоммерческий проект, и мы не планируем как-либо заработать на этом. Работаем мы на голом энтузиазме и поддержке людей, которые ждут результата, — заявил Антипин, отметив, что стиль перевода будет близок к художественному, но при этом те, кто говорят на якутском языке, смогут понять смысл фраз.

Перевод четвертого эпизода надеются закончить к декабрю 2016 года. В планах авторов проекта — связаться со студией Disney для разрешения на перевод и распространение.

— Вопросом авторских прав начали задумываться недавно. В зависимости от их ответа будем планировать свои дальнейшие действия, — подытожил Антипин.