Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Джамала сняла «1944» на границе с Румынией (Видео)

22.09.16 13:48 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Джамала сняла «1944» на границе с Румынией (Видео)

Джамала выпустила в свет видеоклип на композицию «1944», которая ей принесла победу на конкурсе «Евровидение-2016» в Швеции. В сюжете ролика певица раскрыла тему депортации крымских татар в 1944 году, которой посвящена песня», с помощью хореографических номеров.

- Хотелось создать такой мир, в котором что-то пошло не так, - приводит ТСН слова Джамалы. - Это история о беде, это история о трагедии.

Певица отметила, что авторы сразу же договорились не показывать в видео депортацию, поскольку это клип не только о трагедии крымских татар. Он о людях, которые пытаются защищаться от чужаков.

Режиссером и хореографом клипа выступил Анатолий Сачивко, а оператором – Никита Кузьменко. Клип был снят за три дня на бывшей военной базе «Памир», которая располагается на горе Томнатик (Буковина) в Черновицкой области, на границе с Румынией, на высоте 1565 метров над уровнем моря. По задумке создателей ролика, это должен был быть волшебный мир с невероятными пейзажами, но в день съемок что-то действительно пошло не так.

- И облако, и проливной дождь, и туман, и ветер, все, что могло с нами случиться на этой горе - все произошло, - вспоминает певица.

По словам Джамалы, в течение трех дней, пока длились съемки, температура воздуха не поднималась выше восьми градусов, а дождь не утихал. Эта погода сказалась на настроении видео.