Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.05.2017
24.05.2017

Эдгард и Аскольд Запашные предложили назвать Сочинский цирк в честь покойного дяди

Эдгард и Аскольд Запашные предложили назвать Сочинский цирк в честь покойного дяди

Эдгард и Аскольд Запашные предлагают дать Сочинскому цирку имя своего дяди Мстислава Запашного. Знаменитый дрессировщик, возглавлявший цирк долгое время, скончался 22 сентября на 79 году жизни.

— Мстислав Михайлович Запашный был одним из величайших артистов советского и российского цирка. Именно он со своим братом Вальтером Запашным внес наибольший вклад в становление и популяризацию фамилии Запашные, они вдвоем сделали наиболее яркие значимые достижения в нашей династии. Мы с братом считаем справедливым, если бы именем Мстислава Запашного был назван один из цирков, было бы правильно, если бы это был Сочинский цирк, которым он много лет руководил, — приводит ТАСС слова Эдгарда Запашного.

Он также выразил надежду, что династия Запашных будет продолжена внуками Мстислава Запашного. InterMedia напоминает: прощание с Мстиславом Запашным состоится в Большом московском государственном цирке на проспекте Вернадского. По предварительным данным, траурная церемония пройдет 26 сентября. Артиста похоронят на Домодедовском кладбище.