Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Наследники Элвиса Пресли отсудили у музыкального музея в Дании 75 тыс. долларов

21.09.16 18:55 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Наследники Элвиса Пресли отсудили у музыкального музея в Дании 75 тыс. долларов

Суд признал датский музыкальный музей, расположенный на острове Ютландия, виновным нарушении авторских прав наследников Элвиса Пресли. Поводом для обращения наследников в суд стало название музея Graceland Randers, очень похожее на название поместья Graceland в Мемфисе (США), в котором проживал музыкант (на фото) и которое сейчас тоже переоборудовано в музей, принимающий более 600 тыс. посетителей в год. После подачи иска компанией Elvis Presley Enterprises (EPE), созданной семьей Пресли, оператор музея Хенрик Кнудсен переименовал его в Memphis Mansion, но это не спасло ситуацию.

В результате суд по морским и коммерческим делам обязал музыкальный музей заплатить наследникам Элвиса Пресли 500 тыс. датских крон (около 75 тыс. долларов), сообщает The Local. Изначально наследники требовали от выставочного комплекса и его руководителя 1,5 млн датских крон (почти 225 тыс. долларов), но суд снизил сумму выплаты.

При этом Хендрик Кнудсен говорит, что EPE имели все шансы, чтобы прекратить использование названия Graceland, прежде чем он вложил столько средств в этот проект. Кроме того, Кнудсен утверждает, что во время своих поездок в США он неоднократно встречался с бывшей женой «короля рок-н-ролла» Присциллой и его дочерью Лизой-Мари, которые одобрили то, что он делает в Дании.