Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

XIII фестиваль авангардной музыки «Длинные руки» может стать последним

21.09.16 17:31 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
XIII фестиваль авангардной музыки «Длинные руки» может стать последним

XIII ежегодный фестиваль авангардной музыки «Длинные руки» пройдет в КЦ «Дом» с 11 по 19 октября 2016 года. В нем примут участие музыканты, буто танцоры, актеры, режиссеры и дизайнеры из Польши, России, Японии, Украины и Грузии.

На фестивале, который в этом году проходит под заголовком «Конец еще не конец», будут представлены фри-джаз, импровизационная и шумовая музыка, джаз-фолк, буто танец и композиторская музыка, сообщает Colta.ru. Он откроется показом фолк-оперы «Конец еще не конец» Дзюна Кавасаки (Япония) с участием буто-ансамбля «Ая» и других исполнителей.

— Фестиваль назван так же, как и фолк-опера Кавасаки. Возможно, что это конец фестивальной линии, но издание дисков, концерты, музыкальные постановки и дизайнерские выставки продолжаются, - говорят организаторы.

12 октября Кавасаки выступит на концерте «Импровизации с буто», 18 октября состоится концерт польских аккордеонистов Motion Трио, 19 октября — концерт «Красота или Сумбурвместомузыки» с участием саксофониста Юрия Яремчука (Украина), барабанщика Ираклия Санадирадзе (Грузия), гитариста Гурама Мачавариани (Грузия), Льва Гутовского и DJ Fantomas.

Фестиваль авангардной музыки «Длинные руки» проходит в Москве с 2004 года. Он посвящен памяти музыкального критика, журналиста, продюсера, создателя лейбла «Длинные Руки Рекордс», одного из основателей и арт-директор культурного центра «Дом» Николая Дмитриева.

- В этом году фестивалю — 13, а лейблу «Длинные Руки Рекордс» — уже 20! – говорит директор фестиваля Людмила Дмитриева. - Критическая масса нарастает, но это еще не предел. Еще много чего нового надо показать и дать послушать людям. Не случайно, в юбилейном фестивале музыканты, актеры и буто танцоры из Японии, которую так любил Ник Дмитриев. Не случайно выступают музыканты из Украины и Грузии – подлинное искусство не знает границ и политических барьеров. Не случайно жемчужиной фестиваля будет непревзойденное трио аккордеонистов из Польши Motion Trio.