Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Стинг закрыл «Новую волну-2016» (Фоторепортаж)

11.09.16 14:44 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Стинг закрыл «Новую волну-2016» (Фоторепортаж)

Церемония закрытия международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2016» состоялась вечером 9 сентября в зале New Wave Hall. «Хедлайнер» на сей раз выступал первым: прологом к церемонии стал сет Стинга, исполнившего пять своих хитов, в том числе «Desert Rose» и «Englishman in New York».

- Я первый раз в Сочи, но здесь прекрасно! И очень много цветов! - сказал Стинг со сцены.

К слову, за кулисами Стинг без всякого пафоса охотно пообщался с российскими звёздами. Он с интересом расспрашивал русских коллег о фестивале, на который приехал, а потом сфотографировался со всеми, кто пришел к нему пообщаться. Филипп Киркоров сделал Стингу подарок, вручив ему именной халат ручной работы.

Итоги юбилейного 15-го фестиваля подвёл президент «Новой волны» Игорь Крутой:

- Уезжая из Юрмалы, где конкурс проводился 13 лет, мы боялись, что потеряем особую атмосферу «Новой волны». Но, как оказалось, волновались зря. Сочи уже по праву завоевал звание нашего родного дома. Проект будет проходить здесь долгие годы.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов в свою очередь, сказал, что "Новая волна" является одним из наиболее значимых проектов по продвижению города Сочи. И в следующем году, выразил мэр свою надежду на пресс-конференции, все приехавшие на «Новую волну» скажут, что в Сочи лучше, чем в Юрмале. По словам Игоря Крутого, в будущем году планируется слегка изменить формат и некоторые правила конкурса.

Затем состоялась церемония награждения победителей конкурса молодых исполнителей. Первое место разделили хорватский певец Дино и итальянец Вальтер Риччи. Украинка Галина Безрук заняла второе место, на третьем оказался представитель Грузии Гиорги Надибаидзе. Представителей России «на пьедестале» не оказалось, но певица Ксения взяла приз зрительских симпатий.

В гала-концерте закрытия Филипп Киркоров представил ещё одну премьеру. «Законодатель мод» Николай Басков на сей раз облачился в костюм покемона Пикачу и объявил, что готов стать лицом игры Pokemon Go в России:

- Я решил сделать официальную презентацию, скоро Pokemon Go выйдет в России. Но, может, еще и запретят, и тогда единственный покемон в России - это я...

Выступили также Кристина Орбакайте, Полина Гагарина, Филипп Киркоров, Игорь Николаев, Лайма Вайкуле, Валерий Меладзе, Ани Лорак, Лолита Милявская, Валерия, Эмин Агаларов, Валерий Леонтьев, Александр Розенбаум, Нюша, Сосо Павлиашвили, Интарс Бусулис, Therr Maitz, Сергей Лазарев, Александр Буйнов, M-Band, «А-Студио», «ВИА Гра», «Бурито» и др.

На церемонии закрытии конкурса объявили и результаты отбора имен для рожденных в День России в сочинском питомнике леопардов. Как выяснилось, малышей назвали Волной (в честь фестиваля), Багирой и Артеком.

World Podium / InterMedia

Стинг

Стинг на сцене

Сосо Павлиашвили

Николай Басков

"ВИА Гра"

Александр Буйнов

Сергей Лазарев

Александр Ревва

"А-Студио"

Валерий Меладзе

Дино

Вальтер Риччи