Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Электротеатр Станиславский откроет Малую сцену

06.09.16 20:18 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Электротеатр Станиславский откроет Малую сцену

Московский Электротеатр Станиславский введет в новом сезоне в строй Малую сцену. Она откроется 22 сентября 2016 года дебютным спектаклем Евгения Беднякова «Фантазии Фарятьева». В основе постановки - пьеса петербургского драматурга Аллы Соколовой, ставшая широко известной благодаря одноименному фильму Ильи Авербаха 1979 года с Андреем Мироновым и Мариной Нееловой в главных ролях. В спектакле заняты Алиса Дмитриева, Дарья Колпикова, Серафима Низовская, Наталья Павленкова и Дмитрий Чеботарев, играющий роль Фарятьева, сообщает ТАСС.

Следующей премьерой Малой сцены в октябре будет режиссерский и композиторский дебют Александра Белоусова. Он выступит автором и постановщиком камерной оперы «Маниозис» по текстам Спинозы. В спектакле примут участие оперный певец Сергей Малинин, актриса «Гоголь-центра» Светлана Мамрешева, музыканты Владимир Горлинский и Кирилл Широков. Предполагается, что в течение сезона на Малой сцене будет выпущено более десяти дебютных спектаклей, информировали в пресс-службе.

По словам художественного руководителя театра Бориса Юхананова, Малая сцена представляет собой двухэтажное здание общей площадью 400 кв метров, с отдельным входом, многофункциональным фойе и залом-трансформером на 70-100 мест. Раньше на месте Малой сцены располагались производственные мастерские, построенные в 1940-х годах для нужд театра. Теперь эта территория превращена в полноценную сценическую площадку, предназначенную прежде всего для дебютов молодой режиссуры.

На Основной сцене Электротеатра запланированы две большие премьеры. В ноябре покажут мольеровского «Тартюфа», режиссером которого станет Филипп Григорьян. На декабрь намечена премьера «Перед заходом» в постановке Владимира Космачевского.