Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Новая волна» пообещала сочинцам экраны и «Рождественскую песенку»

04.09.16 22:45 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Новая волна» пообещала сочинцам экраны и «Рождественскую песенку»

В Сочи состоялась пресс-конференция организаторов конкурса «Новая волна-2016». На вопросы журналистов отвечали президент "Новой волны" Игорь Крутой, генеральный директор конкурса Александр Румянцев, генеральный директор "ГПМ Радио" Юрий Костин, генеральный директор "Муз-ТВ" Арман Давлетяров и начальник управления персонального банковского обслуживания банка «Югра» Юлия Шабанова.

Так как Арман Давлетяров в этом году дебютирует в жюри, его спросили, по каким критериям он будет оценивать молодых исполнителей.

- Главное - как музыка трогает душу, проникает вглубь, заставляет задуматься. Это музыкальная история, качество, душа, искренность и труд, который вкладывает каждый из конкурсантов.

Журналистов интересовало, почему в этом году отсутствует Алла Пугачёва и кто заменит её в роли музы фестиваля. Игорь Крутой успокоил прессу, сказав, что Алла Борисовна сейчас в отпуске, и захотела, чтобы по ней соскучились, ну а в следующем году она обязательно будет.

Жители города Сочи расстраиваются, что «Новая волна» - закрытое мероприятие, и они не могут даже издалека посмотреть, что же происходит:

- Нет ли предложений насчет установки больших экранов, чтобы жители могли наблюдать за происходящим?

Организаторы подчеркнули, что к следующему году постараются выполнить желание сочинцев, и сказали, что мероприятия в рамках «Новой волны» не всегда закрыты - например, на южном моле пройдет дискотека «Муз-ТВ» с участием всех звезд, куда можно прийти всем желающим абсолютно бесплатно.

Была затронута тема переезда из Юрмалы, где прошло 13 фестивалей, в Сочи, где «Новая волна» дебютировала в 2015-м. Игорь Крутой ответил, что все получилось не сразу, а когда получилось, то отношение несколько изменилось.

- Представьте себе только эксклюзивность этой сборной площадки (уникальный зал New Wave Hall является одной из крупнейших в Европе сборно-разборных конструкций такого рода. - Прим. InterMedia), которая весь год лежит и ждет своего часа и на ней больше никаких проектов не происходит. А та намоленность, что была в «Дзинтари», появится и в Сочи. Судя по рейтингам выпусков программ «Новой волны», особенно бенефиса Валерия Леонтьева, классических и семейных концертов, а также «Детской Новой волны», мы видим заинтересованность людей в этом проекте.

На традиционный вопрос про взаимоотношения с Раймондом Паулсом Игорь Яковлевич сообщил, что перенос фестиваля в Сочи совершенно не повлиял на его крепкую дружбу с Раймондом, и он, конечно, очень хотел бы видеть знаменитого латышского коллегу на "Новой волне", но это практически невозможно сразу по множеству причин, в первую очередь - не политических, а простых житейских.

Пресса очень интересовалась, почему победителя прошлого года и конкурсантов, занявших призовые места, нет ни на радио, ни на ТВ. Крутой ответил, что организаторы конкурса следят за дальнейшей судьбой конкурсантов, но не подписывают контракты с участниками и не занимаются дальнейшей их раскруткой. Радиостанции работают в своем режиме, конкурсанты в своем.

- У нас, наоборот, площадка, где продюсеры могут заметить, могут найти для себя исполнителя, мы не несем ответственность и не берем в раскрутку. Поэтому обвинять организаторов нет смысла. Имело место много случаев, когда ребята, которые участвовали в «Новой волне», приезжают обратно, в Казахстан, Украину, и становятся популярными исполнителями у себя на родине, как, например, Тина Кароль или Джамала.

Спросили и о классической музыке на «Новой волне». Поэтому последовал вопрос к Игорю Крутому, не хотелось бы еще сделать что-то типа «Оперной Новой волны».

- Сил еле хватает на эту «Волну». Ее нужно поднять на хороший уровень, и процесс этот постоянно продолжается. В этом году состав конкурсантов очень высокий. Все к полуфиналу распелись. Сам конкурс обещает быть намного интереснее,чем выступление известных исполнителей. А насчет «Детской Новой волны» - да, будем расширяться. Уже есть идеи. Тем более что открылась академия Игоря Крутого. Там есть и студии монтажные, и возможность записываться. Еще один сюрприз: мы решили снимать здесь, в Сочи, «Рождественскую песенку года», в которой примет участие Лара Фабиан.

Текст и фото: WorldPodium