Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Опубликован госдоклад о состоянии российской культуры в 2015 году

02.09.16 15:24 Разделы: Кино, Театр и шоу Рубрика: Хроника
Опубликован госдоклад о состоянии российской культуры в 2015 году

На официальном сайте Минкультуры России размещен Государственный доклад о состоянии культуры в Российской Федерации в 2015 году.

В документе отражены процессы, происходящие в культуре страны, он содержит аналитическую и статистическую информацию. Это дает возможность провести системный анализ состояния культуры, определить тенденции её развития, выявить проблемы и наметить пути их решения.

Кроме того, доклад может стать основой для определения приоритетных направлений государственной политики в сфере культуры, в том числе по формированию планов мероприятий по реализации федеральных и региональных целевых программ, а также разработки предложений по совершенствованию и развитию нормативно-правового регулирования и государственного управления в сфере культуры.

В документе, состоящем из 17 разделов, рассмотрены основные направления государственной культурной политики. Это, в том числе, сохранение культурного наследия народов России, господдержки искусства и народного творчества, развития единого культурного и информационного пространства страны, повышение доступности культурных благ для населения.

Кроме того, доклад затрагивает вопросы совершенствования системы художественного образования и науки в сфере культуры, нормативно-правовой базы, инвестиционной политики в сфере, продвижения России за рубежом и развития связей с соотечественниками.

В конце сентября госдоклад будет опубликован отдельным изданием и направлен в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, учреждения культуры, научные, образовательные и общественные организации, осуществляющие деятельность в сфере культуры.

В подготовке госдоклада принимали участие департаменты Министерства культуры Российской Федерации, подведомственные научно-исследовательские институты, образовательные организации и учреждения культуры, Главный информационно-вычислительный центр Минкультуры России, Росархив и Ростуризм.