Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Юбилей Свердловского рок-клуба отметят в День уральского рока

31.08.16 18:03 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Юбилей Свердловского рок-клуба отметят в День уральского рока

День уральского рока, посвященный 30-летию Свердловского рок-клуба, пройдет в Екатеринбурге 20 сентября 2016 года. С юбилеем Свердловского рок-клуба жителей города поздравят Александр Пантыкин с оркестром Союза композиторов, группы «Топ», «Апрельский марш», «Трек», «ЧайФ», Настя Полева, а также Вадим Самойлов (на фото).

- Я в самом эпицентре был, - вспоминает Вадим Самойлов в интервью «Нашему радио». - Я помню эти многочисленные посиделки. Я не застал сам историю вот этого архитектурного института, это до меня еще происходило. Но вот непосредственно уже ДК Свердлова, рок-клуб, с первого дня я там подружился и с Николаем Граховым, и со многими музыкантами. В общем, много там времени проводили – и слушали, и смотрели.

Самое мощное впечатление в те времена на участника «Агаты Кристи» произвели легендарные музыкальные лаборатории Свердловского рок-клуба.

- Например, там были концерты такие, когда группы хотели вступить в рок-клуб и играли. Мы, например, «Агатой Кристи» еще в 1986 году уже играли такой концерт, как бы официально вступали в Свердловский рок-клуб, - рассказывает музыкант. - Могла там, например, группа «Наутилус Помпилиус» записать новый магнитальбом и устроить премьеру. И вот в зале собирались музыканты, их друзья, товарищи, вся креатура свердловская в то время. И это была очень теплая атмосфера, она и творческая, и дружеская, и оценочная такая. Ну, то есть это был круг друзей, который очень требовательно и взыскательно одновременно относится к творчеству друг друга, поддерживает. То есть, я чувствовал, что там была именно общность вот этого, именно был рок-клуб полноценный. То есть, это было сообщество людей, которые продвигали какую-то одну идею.

Фестиваль в честь 30-летия Свердловского рок-клуба состоится на площади 1905 года – буквально в двух шагах от здания, где в свое время располагалась легендарная организация.