Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Мемориальная доска Фаины Раневской открыта в Симферополе

30.08.16 17:27 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Мемориальная доска Фаины Раневской открыта в Симферополе

Мемориальную доску актрисе Фаине Раневской открыли в Симферополе на доме по адресу ул. Самокиша, 16, где она проживала с 1918 по 1923 годы. В те годы актриса работала в Крымском академическом русском драматическом театре им. Горького.

Мемориальная доска установлена в честь 120-летия со дня рождения актрисы, сообщает РИА «Новости». На установленной на фасаде дома мраморной табличке написано: "в этом доме с 1918 по 1923 гг. совместно с семьей своей наставницы, заслуженной актрисы РСФСР П.Л. Анисимовой (Вульф) проживала одна из величайших актрис XX века Фанни Гиршевна Фельдман-Раневская (1896-1984), народная актриса СССР".

На мероприятии на установленном экране демонстрировались фрагменты из кинофильмов, в которых снималась Раневская, сообщает ТАСС.

- Для всех жителей Симферополя открытие мемориальной доски великой актрисе Фаине Георгиевне в год 120-летия со дня ее рождения - большое событие. Она играла в театрах Керчи и Евпатории, а в Симферополе почти пять лет выступала на сцене бывшего дворянского театра, - рассказал руководитель национально-культурной автономии евреев Крыма, которая выступила инициатором открытия доски, Анатолий Гендин.

По его словам, установить точное место жительства Раневской в Симферополе помогли обращения в центральный архив РФ и государственный архив Крыма.