Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Ольга Арефьева запишет два новых альбома, меняя деньги на артефакты (Видео)

30.08.16 18:46 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Ольга Арефьева запишет два новых альбома, меняя деньги на артефакты (Видео)

Ольга Арефьева и ее группа «Ковчег» записывают сразу два новых альбома. Первый - электрический - выйдет в конце осени 2016 года, а презентацию музыканты планируют в конце ноября в ЦДХ. Второй – акустический - участники «Ковчега» надеются выпустить зимой.

Электрический альбом записывает звукорежиссер Сергей Суворов, работавший ранее над дисками «Кон-Тики», «Авиатор», «А и Б», «Снег», а над акустическим альбомом с группой работает Тимур Ибатуллин, участвовавший в создании предыдущего диска Ольги Арефьевой «Джейн».

Для реализации своей задумки музыканты решили прибегнуть к помощи краудфандинговой платформы Planeta.ru.

- Хотя мы выпускаем по альбому в год, незаписанных песен еще очень много (дисков на десять-пятнадцать, не считая побочных проектов), и продолжают появляться новые. И это хорошо. Но мы часто слышим справедливые упреки от слушателей, влюбившихся в то или иное произведение, что путь от сочинения и первых исполнений до выпуска студийной записи слишком долог. И даже что мы часть любимых ими и нами песен вообще забыли и не запишем никогда. Это не так! Мы стремимся сделать всё, что возможно, как можно лучше - и передать небесную посылочку в правильные руки. Мы просим вас поддержать нашу работу, обращаясь к идее народного финансирования, - говорится в обращении «Ковчега» к акционерам.

Для записи этих альбомов музыкантам необходимо собрать 700 тыс. рублей. Взамен участники «Ковчега» обещают «удивительные предметы, артефакты и эксклюзивные фишки, которые больше никак и нигде не достанешь».