Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Театр Маяковского в новом сезоне готовит пять премьер

30.08.16 11:32 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Театр Маяковского в новом сезоне готовит пять премьер

Московский академический театр имени Маяковского обнародовал планы на очередной, 94-й по счету, сезон, который открывается 30 августа 2016 года спектаклем "Таланты и поклонники" по пьесе А.Н.Островского. Постановку художественного руководителя «Маяковки» Миндаугаса Карбаускиса с участием таких звезд, как Ирина Пегова, Светлана Немоляева, Игорь Костолевский, Михаил Филиппов, сыграют вечером на Основной сцене. А днем проведут традиционный после летнего перерыва сбор труппы, который состоится на «Сцене на Сретенке», сообщает ТАСС.

Всего в новом сезоне на "Сцене на Сретенке" запланированы три премьеры. Первая из них - спектакль "Все мои сыновья..." по пьесе Артура Миллера - состоится 5 ноября. Постановку осуществляет Леонид Хейфец.

Следующую премьеру для "Сцены на Сретенке", объявленную на 26 ноября, готовит режиссер Никита Кобелев, который репетирует спектакль под названием "Человек, который принял жену за шляпу..." В основе постановки - одноименное произведение американского нейропсихолога и писателя Оливера Сакса, исследующего психические отклонения у людей. В России это произведение инсценируется впервые.

Третьей премьерой, запланированной на "Сцене на Сретенке" на конец января 2017 года, станет спектакль "Изгнание", который создается худруком "Маяковки" Миндаугасом Карбаускисом в содружестве с его соотечественником, литовским драматургом Марюсом Ивашкявичюсом.

На Основной сцене театра в новом сезоне запланирована лишь одна премьера. Это будет пьеса Островского "Бешеные деньги", которую режиссер Анатолий Шульев поставит специально для Светланы Немоляевой, отмечающей в будущем году 80-летний юбилей. Еще одна премьера по Островскому ожидается на Малой сцене, где пьесу великого русского драматурга "Блажь" поставит режиссер Юрий Иоффе.

А 24 сентября встречей со Светланой Немоляевой и Полиной Лазаревой на Малой сцене стартует новый проект «Маленькие вечера», в рамках которого ежемесячно будут проходить творческие встречи, концерты, чтецкие вечера артистов «Маяковки».