Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Сара Джессика Паркер отказалась от партнерства с алчными фармацевтами

26.08.16 09:19 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Сара Джессика Паркер отказалась от партнерства с алчными фармацевтами

Сара Джессика Паркер отказалась от сотрудничества с фармацевтической компанией Mylan, которая производит жизненно необходимое лекарство EpiPen, позволяющее купировать анафилактический шок. Как сообщает Bloomberg News, причиной стала неоправданная ценовая политика компании. Одна инъекция препарата, помогающего спасти жизнь человека при тяжелом аллергическом приступе, теперь стоит 500 долларов. В 2007 году, когда Паркер стала партнером Mylan, одна ампула стоила всего 57 долларов, но за девять лет цена постепенно увеличилась почти в десять раз. Недавнее очередное повышение цены на препарат стало последней каплей.

- Я разочарована, опечалена и очень обеспокоена действиями Mylan, - говорится в официальном заявлении актрисы, опубликованном в ее инстаграме. – Я не одобряю это решение, и именно поэтому считаю необходимым прекратить наши партнерские отношения. Я надеюсь, что мой поступок и голоса миллионов человек заставят руководство Mylan задуматься и принять оперативные меры, чтобы снизить затраты и сделать более доступным препарат, который является жизненно необходимым для многих.

У Сары Джессики есть и личная заинтересованность в проблеме: у ее 13-летнего сына Джеймса Уилки сильная аллергическая реакция на арахис. Договор между Паркер и Mylan была в последний раз продлен в начале 2016 года.