Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Вдова и дочь Сергея Курехина делят его наследство в суде

25.08.16 15:39 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Вдова и дочь Сергея Курехина делят его наследство в суде

Октябрьский районный суд отложил на два месяца рассмотрение иска о защите исключительных прав на произведения Сергея Курехина, поданный дочерью композитора от первого брака Юлией. Ответчиком по делу выступает вдова музыканта Анастасия Курехина и руководимый ею Фонд Сергея Курехина.

Судья Антонина Токарь удовлетворила ходатайство представителя Анастасии Курехиной о выделении претензий к его клиентке в отдельное производство, сообщает «Петербургский дневник». В споре Юлии Курехиной с Фондом она будет выступать в качестве третьего лица.

- На сегодня по-прежнему нет никаких пояснений со стороны ответчика по существу заявленных требований, то есть никаких аргументов, обоснований позиции не представлено. Имеет место очевидная попытка затянуть рассмотрение дела в виде заявления разного рода ходатайств, - прокомментировал просьбу оппонентов о разделении дела представитель Юлии Курехиной Георгий Мелков.

Предметом иска стали авторские права на произведения композитора. Юлии Курехиной принадлежит доля 20% в авторском праве. По две пятых приходится на Анастасию Курехину и ее сына Федора Курехина. Согласно тексту заявления, дочь композитора просит суд запретить без своего согласия фонду использовать произведения, «независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели», а вдове композитора – распоряжаться исключительными правами на произведения. Как пояснил представитель интересов дочери композитора Георгий Мелков, его клиентка недовольна тем, что фонд длительное время осуществляет исполнение произведений, авторские права на которые принадлежат наследникам композитора, без уведомления о том Юлии Курехиной.

- Речь идет не о каких-то суммах, а лишь о том, чтобы соблюдались права моей клиентки, – пояснил адвокат.