Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Механик: Воскрешение»: Как в третий Quake ***

26.08.16 07:00 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Механик: Воскрешение»: Как в третий Quake ***

Остросюжетный боевик «Механик: Воскрешение» выйдет в российский прокат 26 августа 2016 года. Режиссёр: Деннис Ганзель. В ролях: Джейсон Стэйтем, Джессика Альба, Томми Ли Джонс.

Решив завязать с «мокрой» работенкой, чудом выживший в первой серии киллер Артур Бишоп (Джейсон Стэйтем) скрывается в Бразилии. Ему приходится маскироваться под владельца яхты, сдающего судно в аренду туристам. Однако потенциальные заказчики собираются до него и здесь, предлагая возобновить череду наемных убийств. Бишоп сопротивляется изо всех сил, несмотря на то, что стычка с посланцами оказывается долгой и изнурительной.

Очередной приют Артур находит в Таиланде у своей давней благодетельницы Мэй. Отрешиться от всех земных проблем в райском местечке ему так и не удается, ибо сначала туда прибывает любовь всей его жизни Джина (Джессика Альба), а потом и настойчивые преследователи, которые ухищряются взять девушку в заложники. Требования просты: устранить трех отморозков с мировым именем – да так, чтобы каждое убийство выглядело как несчастный случай.

Оригинальный «Механик» знакомил зрителей с некоторыми малоизвестными нюансами работы киллеров. Из фильма следовало, что идеальный представитель этой профессии должен уметь не только метко стрелять и отчаянно драться, но и натравливать на жертв конкурентов, не вынашивать планов мести, а также не смущаться в случае получения заказа на близких друзей. В результате получилось психологически достоверное полотно, представляющее собой нечто среднее между «Профессионалом» (еще тем, старым, с Бельмондо) и «Леоном», а псевдонаучные подробности из мира занимательной химии только добавляли повествованию пикантности.

«Механик: Воскрешение» начисто лишен сантиментов и претензий на тонкий психологизм. Создатель поверхностных, но зрелищных «Девочек сверху» Деннис Ганзель выдал действительно захватывающий олдскульный боевик с максимумом возможных локаций (на земле, воде и в воздухе) и экзотических стран. Действие выстроено по принципу компьютерной стрелялки, где раз от раза задача усложняется, но зато и необходимый для ее решения инструментарий четко прописывается в исходных данных. Самовольство и неосмотрительность чреваты штрафными очками, а вместо неожиданно подоспевшей помощи здесь всего лишь начисляются бонусы, позволяющие немного усовершенствовать дальнейшую стратегию. И никаких тебе душевных терзаний или мук совести!

О какой-то из ряда вон выходящей актерской игре говорить не смысла. Из водоворота нескончаемых боев выныриваешь лишь эпизодически, когда на экране появляется неотразимый Томми Ли Джонс в образе ироничного криминального авторитета с левацким уклоном. Что до Джессики Альбы – то ее задача заключается в старательном изображении нежной и покладистой альтруистки, лишь волею судеб оказавшейся в шкуре Елены Троянской.

В России сиквел «Механика» оказался в центре внимания не из-за каких-то выдающихся режиссерских находок, а скорее из-за переноса даты премьеры Министерством культуры. Ходят слухи, что таким образом ведомство хотело поддержать в прокате пару не менее талантливых отечественных кинолент.

Денис Ступников,InterMedia